Бисквитный кекс с ягодами

Рецепты фруктовых десертов и сладких блюд
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Бисквитный кекс с ягодами

Сообщение lena » 18 мар 2013, 20:31

Очень нежный, пышный, воздушный кекс с потрясающим ароматом лесных ягод. А рецепт его приготовления достаточно экономный, он практически печется на воде.
SS852160.JPG
Бисквитный кекс с ягодами
SS852160.JPG (49.15 КБ) Просмотров: 1092


Ингредиенты
яйцо 2шт.
сахар 2ст.л.
сахарная пудра 2ст.л.
масло подсолнечное 2ст.л.
вода холодная 50мл.
сода, гашеная уксусом 1/4ч.л.
мука 0,5ст.
ягоды замороженные 1ст. масло сливочное для смазывания формы
крупа манная для посыпки формы

Порядок приготовления
1. Яйца разделить на белок и желток. Желтки взбить с сахаром до посветления массы, добавить масло подсолнечное, соду, гашеную уксусом, холодную воду. Перемешать. Затем ввести просеянную муку, чтобы тесто было как на оладьи. Тесто может показаться густоватым, но когда добавим взбитые белки, оно станет немного пожиже.
SS852126.JPG
SS852126.JPG (36.38 КБ) Просмотров: 1092

2. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбивая. постепенно ввести сахарную пудру.
SS852127.JPG
SS852127.JPG (31.82 КБ) Просмотров: 1092

3. Теперь нужно соединить обе массы. Белки вводим в тесто порциями.
SS852128.JPG
SS852128.JPG (43.09 КБ) Просмотров: 1092

4. Вмешиваем взбитые белки в тесто аккуратно и бережно.
SS852129.JPG
SS852129.JPG (37.14 КБ) Просмотров: 1092

5. Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить тесто.
SS852132.JPG
SS852132.JPG (48.45 КБ) Просмотров: 1092

6. Сверху выложить предварительно размороженные ягоды (воду, которая образовалась при оттаивании ягод, не выливайте, ее мы используем для приготовления сахарной глазури для кекса).
SS852133.JPG
SS852133.JPG (71.57 КБ) Просмотров: 1092

7. Выпекать кекс в духовке (температура 180 градусов) до сухой спички, минут 30-35.
SS852148.JPG
SS852148.JPG (77.36 КБ) Просмотров: 1092

8. Перевернуть кекс на блюдо, обычно проблем с этим нет, он хорошо отстает от формы. В принципе, кекс уже можно кушать, но я решила еще и полить глазурью.
SS852152.JPG
SS852152.JPG (59.27 КБ) Просмотров: 1092

9. Приготовить глазурь. 2 столовые ложки сахарной пудры смешать со столовой ложкой розового ароматного ягодного сока.
SS852154.JPG
SS852154.JPG (34.98 КБ) Просмотров: 1092

10. Полить кекс глазурью.
SS852156.JPG
Бисквитный кекс с ягодами
SS852156.JPG (60.31 КБ) Просмотров: 1092
Аватара пользователя
lena
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 20:54
Откуда: Республика Беларусь, Вилейка
Настоящее имя: Елена

 

Вернуться в Десерты



cron