Блинчики с гречкой

Рецепты блинчиков с начинкой и без и различных оладушек
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Блинчики с гречкой

Сообщение lena » 18 мар 2013, 15:12

Наверное, многие сталкиваются с такой ситуацией, когда в холодильнике остается гречневая каша, и деть ее некуда, только выбросить. А я предлагаю такую кашу не выбрасывать, а приготовить вкусные фаршированные блинчики с гречкой. Этот рецепт из разряда "готовлю из того, что есть в холодильнике", так как к гречке я частенько добавляю кусочек залежавшейся копченой колбаски, кусочек сыра или плавленный сырок, какое-нибудь мясо. И получается вкусное блюдо, и выбрасывать ничего не нужно.
SS852109.JPG
Блинчики с гречкой
SS852109.JPG (36.15 КБ) Просмотров: 4936


Ингредиенты
Для теста
молоко 500мл.
яйцо 1шт.
сахар 1ч.л.
соль щепотка
масло подсолнечное 3ст.л.
Для начинки
каша гречневая 1ст.
морковь 1шт.
лук 1шт.
сыр твердый 50г.
соль, перец по вкусу

Порядок приготовления
1. В миску разбить яйцо, всыпать соль, сахар, размешать вилкой. Затем, добавляя молоко и муку довести тесто до нужной "блинной" консистенции. Влить в тесто подсолнечное масло.
SS852036.JPG
SS852036.JPG (23.89 КБ) Просмотров: 4936

2. Испечь тонкие блинчики. Смазывать маслом сковородку только перед тем, как налить первый блин, а потом можно жарить и на сухой сковородке, нужное количество масла выделится из блинного теста. Вот так, добавив немного масла в тесто, можно испечь значительно менее жирные блинчики, еще и сэкономив на подсолнечном масле.
SS852080.JPG
SS852080.JPG (54.74 КБ) Просмотров: 4936

3. Обжарить морковь и лук на подсолнечном масле до готовности.
SS852041.JPG
SS852041.JPG (68.29 КБ) Просмотров: 4936

4. Выложить к овощам гречневую кашу, перемешать и можно снимать с огня.
SS852042.JPG
SS852042.JPG (63.22 КБ) Просмотров: 4936

5. Начинку чуть остудить, потереть в нее твердый сыр. Посыпать солью, перцем черным молотым, перемешать.
SS852081.JPG
SS852081.JPG (72.76 КБ) Просмотров: 4936

6. Ложку начинки выложить на блинчик
SS852082.JPG
SS852082.JPG (47.87 КБ) Просмотров: 4936

7. и завернуть конвертиком или трубочкой, кому как больше нравится.
SS852083.JPG
SS852083.JPG (41.59 КБ) Просмотров: 4936

8. Обжарить блины на подсолнечном масле с обеих сторон, и можно подавать к столу.
SS852101.JPG
Блинчики с гречкой
SS852101.JPG (67.98 КБ) Просмотров: 4936
Аватара пользователя
lena
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 20:54
Откуда: Республика Беларусь, Вилейка

 

Вернуться в Блины, блинчики и оладьи