В нашей семье существует традиция – каждое воскресенье, в обязательном порядке – готовлю блинчики к завтраку. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом необычайно вкусных Блинов.
Итак, нам необходимы следующие продукты:
- молоко – пол-литра;
- масло растительное – пара столовых ложек;
- сахар – 4 ст.л. (кто любит не очень сладкие блины – можно уменьшить количество сахара);
- яйца – 2 шт.;
- мука – грамм 200;
- сода, гашенная уксусом (чайная ложка);
- соль.
Рецепт приготовления:
В кастрюльке миксером взбиваем яйца с солью и сахаром.
Затем наливаем растительное масло и все хорошо перемешиваем.
Наливаем постепенно молоко. Продолжаем перемешивать тесто.
И, наконец, насыпаем муку и гашенную соду. Полученное тесто тщательно перемешиваем миксером до образования однородной консистенции. Тесто должно быть похоже на не густую сметану.
На раскаленную сковороду наливаем тесто, сковороду наклоняем в разные стороны таким образом, чтобы тесто покрыло все ее дно. Оставляем блин жариться до образования золотистой корочки.
Затем блин переворачиваем и жарим обратную сторону.
Готовые блины рекомендую подавать со сметанкой, вареньем, медом, сгущенкой, а можно также с растопленным сливочным маслом и сахаром. Тут каждый выбирает то, что ему по душе!