Блинные рулетики со сладким перцем

Рецепты блинчиков с начинкой и без и различных оладушек
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Блинные рулетики со сладким перцем

Сообщение Ольга Белых » 22 ноя 2011, 20:37

Ингредиенты: 100 г муки, 2 яйца, 200 мл молока, 1 большой сладкий перец, 100 г сыра пармезан, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 400 г томатов в собственном соку, 50 г сливочного масла, соль, укроп, молотая паприка, оливковое или подсолнечное масло.
Приготовление:
1. Муку с щепоткой соли просеять в миску, сделать углубление и разбить в него яйца. Перемешать миксером. Получится что-то вроде хлебных крошек.
1.jpg
1.jpg (57.15 КБ) Просмотров: 1948

2. Затем, продолжая взбивать, влить молоко и 5 ст.л. воды. Взбивать до однородной массы.
2.jpg
2.jpg (68.44 КБ) Просмотров: 1948

3. Пожарить блинчики на сливочном масле. Перед каждым блинчиком смазывать сковороду 1 ч.л. масла. Получится 5-6 блинчиков. Сложить их пока отдельно.
3.jpg
3.jpg (54.54 КБ) Просмотров: 1948

4. Перец порезать тонкими полосками, лук и чеснок измельчить.
4.jpg
4.jpg (78.93 КБ) Просмотров: 1948

5. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, обжарить лук минут 5. Затем добавить перец и тушить под крышкой примерно 15 минут на среднем огне.
5.jpg
5.jpg (70.97 КБ) Просмотров: 1948

6. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры размять вилкой. Добавить в сковороду помидоры вместе с соком и чеснок. Тушить это еще минут 15, пока не загустеет. Посолить по вкусу, добавить молотую паприку.
6.jpg
6.jpg (65.72 КБ) Просмотров: 1948

7. Каждый блинчик равномерно посыпать тертым сыром.
7.jpg
7.jpg (90.97 КБ) Просмотров: 1948

8. Положить 2 ложки начини из перца и помидоров.
8.jpg
8.jpg (85.73 КБ) Просмотров: 1948

9. Завернуть блинчики в рулетики и положить в форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 г духовке 15 минут.
9.jpg
9.jpg (97.71 КБ) Просмотров: 1948

Готовые блинчики посыпать мелко порезанным укропом. Приятного аппетита!
готовые блинчики.jpg
готовые блинчики.jpg (77.59 КБ) Просмотров: 1948
Аватара пользователя
Ольга Белых
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 12:52
Настоящее имя: Ольга Белых

Re: Блинные рулетики со сладким перцем

Сообщение Александ@ра » 25 ноя 2011, 16:00

Попробовала приготовить блинчики по вашему рецепту, только пармезан заменила на обыкновенный российский сыр и не в духовке, а просто на сковороде в сливочном масле рулетики обжарила. Вкусно, но когда ешь, так и напрашивается туда еще курочка, так что следующий раз когда буду такие рулетики готовить, обязательно кусочки вареной куриной грудки в них еще заверну :nyam: :nyam: :nyam:
Александ@ра
 

Re: Блинные рулетики со сладким перцем

Сообщение Любовь Михайловна » 25 ноя 2011, 16:03

Оля, начинка очень на лечо похожа, а что если лечо в блины и завернуть, как думаете, пойдет?
Любовь Михайловна
 

Re: Блинные рулетики со сладким перцем

Сообщение Ольга Белых » 01 дек 2011, 14:02

Думаю, подойдет. Насчет курочки тоже интересно, с ней будет вкуснее)
Аватара пользователя
Ольга Белых
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 12:52
Настоящее имя: Ольга Белых

Re: Блинные рулетики со сладким перцем

Сообщение 37mm » 26 фев 2012, 15:32

Вот странно, что все пытаются вложить начинку вовнутрь, а не пожарить вместе с блином. Например, будет очень вкусно, если обжарить ветчину, зеленый лук (думаю, если добавить тот же перец - будет еще лучше!) минут 5, а затем на сковороду влить порцию теста. Получается, что вся начинка как бы внутри блинчика! Обязательно попробуйте!
Аватара пользователя
37mm
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 14:29
Настоящее имя: Оксана

Re: Блинные рулетики со сладким перцем

Сообщение SimaSS » 28 фев 2012, 00:18

Очень понравилась идея запекания блинчиков с начинкой в духовке, лучше, чем обжаривать на сковородке. С такой начинкой еще не пробовала блинчики, спасибо за идею.))
SimaSS
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 09:26

Re: Блинные рулетики со сладким перцем

Сообщение Amiko » 17 фев 2013, 17:30

И мне понравилась идея с запеканием блинов! Всёвремя обжариваю на сковороде и не разу не запекала. Рецепт начинки - очень интересный, возьму на вооружение!
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus
Настоящее имя: Anna


 

Вернуться в Блины, блинчики и оладьи