Бобовая лапша Лонг-Коу с кальмарами в соевом соусе

Кальмары, мидии, осьминоги, креветки и другой планктон
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Бобовая лапша Лонг-Коу с кальмарами в соевом соусе

Сообщение shelau » 22 ноя 2014, 23:01

Бобовая лапша- прекрасный гарнир. Нейтральная по своему вкусу, она отлично впитывает всевозможные подливки и соусы, при этом содержит совершенно мало калорий. Сегодня мы приготовим ее в азиатском стиле с чесноком, соевым соусом и кальмарами
Ингредиенты(на 1 человека)
1 гнездо бобовой лапши Лонг-Коу
1 тушка кальмара
3 зубчика чеснока
1 ст л рафинированого подсолнечного масла
1 ст л кунжутного масла
3 ст л соевого соуса
зеленый лук для подачи

Приготовление:
Нарежьте тушку кальмара полукольцами, чеснок мелко измельчите
DSC_9967.JPG
кальмар
DSC_9967.JPG (23.65 КБ) Просмотров: 687

Налейте на сковороду смесь масел, положите чеснок и дайте ему прогреться.
DSC_9965.JPG
чеснок
DSC_9965.JPG (27.63 КБ) Просмотров: 687

Добавьте кальмаров и обжаривайте вместе 2-3 минуты. Добавьте соевый соус и подержите вместе на огне еще пару минут.
DSC_9971.JPG
кальмары и чеснок
DSC_9971.JPG (32.8 КБ) Просмотров: 687

Пока кальмары жарятся, отварите лапшу
DSC_9970.JPG
DSC_9970.JPG (23.62 КБ) Просмотров: 687

Варить ее нужно недолго, 1-2 минуты, пока она не станет прозрачной
DSC_9975.JPG
DSC_9975.JPG (32.86 КБ) Просмотров: 687

Смешайте лапшу и кальмары в сковороде и прогрейте еще пару минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость
DSC_9980.JPG
DSC_9980.JPG (41.03 КБ) Просмотров: 687

Подавайте немедленно, посыпав зеленым луком
DSC_9981.JPG
Бобовая лапша Лонг-Коу с кальмарами в соевом соусе
DSC_9981.JPG (32.78 КБ) Просмотров: 687

Приятного аппетита!
shelau
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 ноя 2014, 22:25
Настоящее имя: Ana

 

Вернуться в Блюда из морепродуктов