Бобовая лапша- прекрасный гарнир. Нейтральная по своему вкусу, она отлично впитывает всевозможные подливки и соусы, при этом содержит совершенно мало калорий. Сегодня мы приготовим ее в азиатском стиле с чесноком, соевым соусом и кальмарами
Ингредиенты(на 1 человека)
1 гнездо бобовой лапши Лонг-Коу
1 тушка кальмара
3 зубчика чеснока
1 ст л рафинированого подсолнечного масла
1 ст л кунжутного масла
3 ст л соевого соуса
зеленый лук для подачи
Приготовление:
Нарежьте тушку кальмара полукольцами, чеснок мелко измельчите
Налейте на сковороду смесь масел, положите чеснок и дайте ему прогреться.
Добавьте кальмаров и обжаривайте вместе 2-3 минуты. Добавьте соевый соус и подержите вместе на огне еще пару минут.
Пока кальмары жарятся, отварите лапшу
Варить ее нужно недолго, 1-2 минуты, пока она не станет прозрачной
Смешайте лапшу и кальмары в сковороде и прогрейте еще пару минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость
Подавайте немедленно, посыпав зеленым луком
Приятного аппетита!