Борщ с фрикадельками и свекольным настоем

Борщи, рассольники, солянки - все супы с мясом или колбасой
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Борщ с фрикадельками и свекольным настоем

Сообщение Musja » 01 ноя 2012, 20:03

Для приготовления такого борща понадобятся:
мякоть говядины 0,5кг
сливочное масло 1ч.л.
растительное масло для жарки
лук репчатый 3шт
1-2 яйца
свекла 2шт среднего размера
капуста 0,5кг
морковь 1-2шт
картофель 0,5кг
томат-пюре или свежие помидоры
чеснок
уксус столовый
соль, сахар, перец, лавровый лист.
IMG_3990.JPG
Ингредиенты для борща
IMG_3990.JPG (84.37 КБ) Просмотров: 1245

Фрикадельки. Одну луковицу мелко нарезать и слегка обжарить.
IMG_3993.JPG
IMG_3993.JPG (87.38 КБ) Просмотров: 1245
Говядину порезать и вместе с луком дважды пропустить через мясорубку.
IMG_3995.JPG
IMG_3995.JPG (88.24 КБ) Просмотров: 1245
В фарш добавить яйцо, соль, перец, пару ложек воды, сливочное масло.
IMG_3997.JPG
IMG_3997.JPG (84.07 КБ) Просмотров: 1245
Все хорошо перемешать и сформировать фрикадельки. Тем временем вскипятить воду (3л) и положить в нее 1 порезанную пополам луковицу, посолить. Выложить в кипящую воду фрикадельки. Варить 20-25минут.
IMG_4000.JPG
IMG_4000.JPG (61.18 КБ) Просмотров: 1245

Фрикадельки вынимаем.
IMG_4005.JPG
Фрикадельки
IMG_4005.JPG (75.33 КБ) Просмотров: 1245
Оставшийся бульон нужно процедить. В нем варим борщ.
Режем соломкой морковь, свеклу, лук. Порезанные овощи складываем в кастрюлю (4л), добавляем томат-пасту или порезанные помидоры, 1ч.л. уксуса, 1ч.л.сахара,
IMG_4002.JPG
IMG_4002.JPG (76.55 КБ) Просмотров: 1245
покрываем овощи бульоном и тушим 20минут.
IMG_4003.JPG
IMG_4003.JPG (81.86 КБ) Просмотров: 1245
В это время готовим свекольный настой: несколько ломтиков свеклы залить 1стаканом бульона, добавить 1ч.л.уксуса и кипятить 10минут. Придает большую яркость.
IMG_4001.JPG
IMG_4001.JPG (85.28 КБ) Просмотров: 1245

Режем капусту с картошкой. По истечении 20минут добавляем их в кастрюлю.
IMG_4006.JPG
IMG_4006.JPG (63.79 КБ) Просмотров: 1245
Перемешиваем. Заливаем оставшимся бульоном. Если его окажется маловато, можно добавить немного кипяченой воды. Варим еще 20минут. За 5 минут до окончания готовки добавляем лавровый лист, чеснок.
IMG_4007.JPG
IMG_4007.JPG (72.04 КБ) Просмотров: 1245

Перед подачей на стол фрикадельки опустить в борщ,
IMG_4009.JPG
Борщ с фрикадельками
IMG_4009.JPG (64.89 КБ) Просмотров: 1245
добавить свекольный настой.
IMG_4010.JPG
Борщ с фрикадельками и свекольным настоем
IMG_4010.JPG (62.26 КБ) Просмотров: 1245

Подавать со сметаной.
Аватара пользователя
Musja
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 окт 2012, 14:36

Re: Борщ с фрикадельками и свекольным настоем

Сообщение Людмила Н » 03 ноя 2012, 12:17

Очень вкусный борщ и получился очень яркий :cook . Только я немного схитрила: чтобы не варить отдельно настой, я прямо свеклу надрезала на пластики, но не до конца, чтобы она все-таки была одним целым, и прямо в борщ ее и бросила вариться, и уксуса туда же. А потом когда борщ настоялся, я эту свеклу вынула.
Людмила Н
 


 

Вернуться в Супы из мяса и птицы



cron