Борщ из говядины

Борщи, рассольники, солянки - все супы с мясом или колбасой
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Борщ из говядины

Сообщение сказка86 » 30 дек 2011, 19:56

Ингредиенты (рассчитано на 4х-литровую кастрюлю):

- Килограмм говядины;
- Грамм 300 капусты;
- Штук 5 клубней картофеля;
- Свекла (1-2 шт.);
- Пара луковиц;
- Пара морковок;
- Паста томатная – 3 ст.л.;
- Пара зубцов чеснока;
- Чайная ложка уксуса;
- Пара лавровых листиков;
- Перец;
- Соль;
- Различные приправы – специи;
- Масло растительное;
- Зелень.
1ингредиенты.JPG
ингредиенты
1ингредиенты.JPG (70.75 КБ) Просмотров: 13397

Рецепт приготовления:
Для начала необходимо нарезать мясо на небольшие кусочки, после чего заливаем водой, солим и варим в течение часа.
7мясо в воде.JPG
мяско нарезаное
7мясо в воде.JPG (45.3 КБ) Просмотров: 13397

В это время шинкуем капусту в виде тонкой соломки.
2капуста.JPG
капуста
2капуста.JPG (52.52 КБ) Просмотров: 13397

Репчатый лук измельчаем.
3лук.JPG
лук
3лук.JPG (51.41 КБ) Просмотров: 13397

Морковь протираем на средней терке.
4морковь.JPG
морковь
4морковь.JPG (51.53 КБ) Просмотров: 13397

Свеклу режем в виде тонкой соломки или небольших кубиков.
5свекла.JPG
свекла
5свекла.JPG (62.93 КБ) Просмотров: 13397

Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшой величины или брусочками.
6картошка.JPG
картошка
6картошка.JPG (54.03 КБ) Просмотров: 13397

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем свеклу, добавляем уксус, томатную пасту. Можно добавить немного воды (если паста густоватая). Продолжаем тушить в течение 5 минут.
9свекла.JPG
свекла
9свекла.JPG (82.64 КБ) Просмотров: 13397

На сковороде обжариваем лук и морковку.
8зажарка.JPG
зажарка
8зажарка.JPG (60.37 КБ) Просмотров: 13397

В кипящий мясной бульон добавляем нарезанный картофель.
10кидаем картошку.JPG
картошку в суп
10кидаем картошку.JPG (40.58 КБ) Просмотров: 13397

Дожидаемся момента, когда бульон вновь закипит, после чего добавляем нарезанную капусту. Продолжаем варить на медленном огне в течение 5 минут.
11кидаем капусту.JPG
капусту в суп
11кидаем капусту.JPG (53.15 КБ) Просмотров: 13397

После истечения указанного времени – добавляем свеклу и оставляем еще вариться примерно минут 10.
12кидаем свеклу.JPG
свеклу в суп
12кидаем свеклу.JPG (51.91 КБ) Просмотров: 13397

Через 10 минут в супчик добавляем поджарку из моркови и лука, продавленный через чеснокодавку чеснок, приправы, специи, лавровый лист. Пробуем на вкус. Если есть необходимость – солим.
13кидаем зажарку.JPG
зажарку в суп
13кидаем зажарку.JPG (53.38 КБ) Просмотров: 13397

Затем суп убираем с огня и оставляем настояться в течение 20 минут. Когда борщ будет готов – разливаем по тарелочкам, посыпаем зеленью и добавляем сметану.
14суп готов.JPG
Борщ из говядины
14суп готов.JPG (71.34 КБ) Просмотров: 13397
Аватара пользователя
сказка86
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 11:49
Настоящее имя: Ольга

Re: Борщ из говядины

Сообщение Лика » 19 янв 2012, 16:31

Я всегда борщ варю из говядины на косточке и свеклу оже тру на терке, как и морковь. Такой борщ просто обожаю!
Лика
 

Re: Борщ из говядины

Сообщение сказка86 » 09 фев 2012, 16:00

У меня просто сынок свеклу не ест - нарезанную кубиками легче вылавливать, чтобы ему не попалась! ;)
Аватара пользователя
сказка86
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 11:49
Настоящее имя: Ольга

Re: Борщ из говядины

Сообщение нурзат » 04 фев 2013, 15:29

ооочень вкусно!спасибо за простой ,вкусный рецепт.пробовала первый раз .понравилось!
нурзат
 

Re: Борщ из говядины

Сообщение сказка86 » 04 фев 2013, 16:03

очень приятно, что мой рецептик кому-то пригодился! :love:
Аватара пользователя
сказка86
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 11:49
Настоящее имя: Ольга

Re: Борщ из говядины

Сообщение Залина » 12 фев 2013, 13:25

готовлю постоянно по вашему рецепту :nyam: но свеклу я тож тру на терке, и мясо с начала отвариваю затем остужаю и начинаю рвать руками на кусочки (дабы порвать прожилки и мясо становится мягче). Потом процеживаю бульон в чистую кастрюлю, так получается чистый и очень вкусный бульон)))) :cook Спасибо вам))
Залина
 

Re: Борщ из говядины

Сообщение Полина_ » 06 дек 2013, 04:24

Спасибо!!
фото хорошие - понятно как резать)
Полина_
 

Re: Борщ из говядины

Сообщение Лилюся » 10 мар 2014, 18:03

Спасибо большое за рецепт :senks получился такой какой и хотела :o
Лилюся
 

Re: Борщ из говядины

Сообщение ketty_po » 25 фев 2015, 18:04

я любитель борщика!
да такое, чтобы и сытно, и вкусно, и мясно:)
объедение! :hungry
ketty_po
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 17:47
Настоящее имя: Рибель

Re: Борщ из говядины

Сообщение sekretik » 09 июл 2015, 22:06

обожаю борщ) с чесночком, ммммм вкуснятина)
Аватара пользователя
sekretik
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 09 июл 2015, 21:59
Настоящее имя: Румия

Re: Борщ из говядины

Сообщение Александр » 29 сен 2015, 09:40

Отличное блюдо. У меня наконец-то получился вкусный борщ. Спасибо вам большое!
Александр
 


 

 

Вернуться в Супы из мяса и птицы