Ингредиенты (рассчитано на 4х-литровую кастрюлю):
- Килограмм говядины;
- Грамм 300 капусты;
- Штук 5 клубней картофеля;
- Свекла (1-2 шт.);
- Пара луковиц;
- Пара морковок;
- Паста томатная – 3 ст.л.;
- Пара зубцов чеснока;
- Чайная ложка уксуса;
- Пара лавровых листиков;
- Перец;
- Соль;
- Различные приправы – специи;
- Масло растительное;
- Зелень.
Рецепт приготовления:
Для начала необходимо нарезать мясо на небольшие кусочки, после чего заливаем водой, солим и варим в течение часа.
В это время шинкуем капусту в виде тонкой соломки.
Репчатый лук измельчаем.
Морковь протираем на средней терке.
Свеклу режем в виде тонкой соломки или небольших кубиков.
Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшой величины или брусочками.
На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем свеклу, добавляем уксус, томатную пасту. Можно добавить немного воды (если паста густоватая). Продолжаем тушить в течение 5 минут.
На сковороде обжариваем лук и морковку.
В кипящий мясной бульон добавляем нарезанный картофель.
Дожидаемся момента, когда бульон вновь закипит, после чего добавляем нарезанную капусту. Продолжаем варить на медленном огне в течение 5 минут.
После истечения указанного времени – добавляем свеклу и оставляем еще вариться примерно минут 10.
Через 10 минут в супчик добавляем поджарку из моркови и лука, продавленный через чеснокодавку чеснок, приправы, специи, лавровый лист. Пробуем на вкус. Если есть необходимость – солим.
Затем суп убираем с огня и оставляем настояться в течение 20 минут. Когда борщ будет готов – разливаем по тарелочкам, посыпаем зеленью и добавляем сметану.