Вкусный и полезный борщик с томатами.
Ингрендиенты:
4 средние картофелины
1 луковица
2 небольшие моркови (или 1 средняя)
1 томат
2 средние свеклы
4 зубчика чеснока
1 куриный окорок
щепотка соли
перец по вкусу
пару лавровых листиков
В кастрюлю кладем окорок заливаем водой и ставим на огонь, солим и кладем лавровый лист. Ждем закипания.
Так же на огонь поставим свеклу предварительно порезав ее на части, так быстрее сварится.
А тем временем нарежем остальные овощи. Картофель, лук и томат режем кубиками. Картофель залить водой чтобы не почернел. Морковь натираем на крупной терке.
После закипания бульона с окороком, поварить еще полчаса, а затем вынуть курицу. Пока остывает курица закиньте картофель в кастрюлю.
Как только окорок остыл нужно отделить мясо от кости и измельчит его. Добавить в суп.
Свекла за это время сварилась, убираем ее с огня под холодную воду, и натираем на крупной терке.
Готовим зажарку, лук выкладывает на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим до золотистости и добавляем специи, перец, измельчонный чеснок и кинзу в моем случае.
Перемешиваем и добавляем натертую морковь. Оставляем томиться на 3 минуты. И закидываем томаты. Все перемешиваем и пусть еще потомится 5 мин.
Добавляем зажарку в суп к картофелю.
Тем временем немного обжарим натертую свеклу.
И ее добавляем в суп. Мешаем и пробуем на вкус бульон. Если соли мало, то добавить еще.
Включаем маленький огонь и оставляем еще на 20 минут. Через прошедшее время выключаем огонь и оставляем под крышкой на минут 10-15. Все можно кушать.
Подавать с майонез и зеленью. Но это по вкусу.