Борщ на утином жиру

Борщи, рассольники, солянки - все супы с мясом или колбасой
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Борщ на утином жиру

Сообщение SimaSS » 11 сен 2011, 09:58

Борщ я готовила в 2,5 литровой кастрюльке из половинки домашней утиной спинки. Сняла кожицу, срезала жирок. Мясо на косточке отправила для приготовления бульона (с 1,5 л воды и щепоткой соли), а кожицу и жирок - на жаровню, вытапливаться. Пока бульон варится готовлю зажарку на вытопленном жиру.

Для этого нужно почистить и порезать (мне нравится нарезка кубиками):
1луковицу
1 свеклу
1 морковь
половинку болгарского перца
DSCF0949_новый размер.JPG
DSCF0949_новый размер.JPG (63.45 КБ) Просмотров: 1578

Сначала на жаровню отправить лук, обжарить да золотистого цвета,
DSCF0952_новый размер.JPG
DSCF0952_новый размер.JPG (47.42 КБ) Просмотров: 1578

потом добавить морковь и свеклу.
Затем положить перец.
DSCF0954_новый размер.JPG
DSCF0954_новый размер.JPG (62.97 КБ) Просмотров: 1578

Слегка все обжарить и залить 1 ст. томатного пюре из свежих помидоров.
DSCF0955_новый размер.JPG
DSCF0955_новый размер.JPG (69.77 КБ) Просмотров: 1578

Довести до кипения, уменьшить огонь и томить под крышкой минут30-40.
В это время почистить и порезать картошку (2-3 средних) и нашинковать капусту (70-100г).
Из готового бульона (варила не менее часа) вынуть мясо, отложить в сторону.
Заложить картофель, довести до кипения,
DSCF0968_новый размер.JPG
DSCF0968_новый размер.JPG (43.08 КБ) Просмотров: 1578

положить капусту, снова довести до кипения и добавить зажарку.
DSCF0971_новый размер.JPG
DSCF0971_новый размер.JPG (70.35 КБ) Просмотров: 1578

Еще раз доводим до кипения, добавляем соль - по вкусу, лавровый лист, душистый перец и паприку. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне до мягкости капусты и готовности картофеля. Ближе к концу готовки добавить мясо, снятое с косточек. Также я положила немного сушеного укропа в конце
DSC022341_новый размер.jpg
DSC022341_новый размер.jpg (68.87 КБ) Просмотров: 1578

Приятного аппетита!
SimaSS
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 09:26

Re: Борщ на утином жиру

Сообщение Катерина » 12 сен 2011, 08:49

Очень калорийно, моему мужу такой борщ точно должен понравиться :nyam:
Аватара пользователя
Катерина
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 08:20
Откуда: Курган

Re: Борщ на утином жиру

Сообщение SimaSS » 29 фев 2012, 16:33

Да, "нажористо". Люблю первые блюда с домашней птицей! Такой приятный аромат от такого мяска! И вкус нежный.
SimaSS
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 09:26


 

Вернуться в Супы из мяса и птицы



cron