Бухарский плов.

Рецепты повседневных и праздничных блюд из мяса барашка
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Бухарский плов.

Сообщение Сергей » 09 окт 2011, 16:14

14.JPG
14.JPG (113.54 КБ) Просмотров: 4090

Ингредиенты: Баранина, рис. Моркови берется много примерное соотношение, сколько мясо столько и морковки. Можно чуть меньше, к примеру: 1кг мяса и 900 гр. моркови. Несколько небольших луковиц. Соль, черный перец, зира, кукурма, гвоздика, несколько зубчиков чеснока, растительное масло.
Приготовление: Для приготовления плова необходимо использовать специальный рис, которые не шлифованный. Однако не всегда он доступен, и я рекомендую приобретать для плова наш краснодарский рис, он отлично подходит.
1.JPG
1.JPG (140.76 КБ) Просмотров: 4090

Рис тщательно промывается и замачивается минут на 40.
Пока рис замочен отчищаем морковь и режем ее соломкой.
3.JPG
3.JPG (129.98 КБ) Просмотров: 4090

Можно, конечно, готовить все в одном казане, но я делаю это несколько по другому, благо наличие нескольких комфорок это позволяют. Баранину с некоторым количеством жира режем на порционные куски.
5.JPG
5.JPG (146.22 КБ) Просмотров: 4090

И кладем в сковороду, добавив чуть растительного масла.
6.JPG
6.JPG (156.74 КБ) Просмотров: 4090

Накрываете сковороду крышкой и тушите, а затем и обжариваете мясо. Очень часто приходится добавлять воду, для качественного тушения мяса.
Берете несколько зубчиков чеснока и частично его чистите, а частично оставляете под естественной оболочкой.
7.JPG
7.JPG (83.56 КБ) Просмотров: 4090

Когда мясо почти готово, берете казан, добавляете туда немного растительного масла и кладете предварительно порубленный лук.
8.JPG
8.JPG (119.64 КБ) Просмотров: 4090

После того как лук приобрел золотистый оттенок и стал на половину готовый, добавляете в него морковь предварительно порубленную соломкой.
9.JPG
9.JPG (145.52 КБ) Просмотров: 4090

Морковку я перед тем как отправить в казан солю минут за 10 до начала ее приготовления. Все перемешиваете и ставите чайник на огонь. Берете шумовку и отбрасываете замоченный рис на нее с тем, чтобы вода в которой он замачивался полностью стекла. Отправляете в казан обжаренное и хорошо потушенное мясо, а сверху выкладываете замоченный рис. Все заливается кипятком.
10.JPG
10.JPG (125.32 КБ) Просмотров: 4090

В рис втыкаете несколько зубчиков чеснока, перчите, солите. Непременно в плов добавляется зиру
11.JPG
11.JPG (107.98 КБ) Просмотров: 4090
без этого не получится , только помните с ней надо быть осторожным и ни в коем случае не положите лишнего. Если зира свежая, то 10-15 зернышек на небольшой казан вполне достаточно. Непременно добавляете немного кукурмы, черного перца. Некоторые втыкают в рис 2-3 палочки гвоздики. Можно все оставить на медленном огне что бы вода чуть чуть кипела, но я делаю по - другому. Я отправляю казан в духовку
12.JPG
12.JPG (100.56 КБ) Просмотров: 4090
и держу там до готовности обычно это час а то и полтора.
13.JPG
13.JPG (144.36 КБ) Просмотров: 4090
Аватара пользователя
Сергей
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 07:59
Откуда: Нальчик
Настоящее имя: Сергей

Re: Бухарский плов.

Сообщение Катерина » 17 окт 2011, 21:12

Сергей, приготовила плов по вашему рецепту, не ожидала, что так вкусно получится, спасибо :give_rose:
Аватара пользователя
Катерина
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 08:20
Откуда: Курган
Настоящее имя: Катерина

Re: Бухарский плов.

Сообщение Сергей » 18 окт 2011, 08:56

Всегда пожалуйста.
Аватара пользователя
Сергей
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 07:59
Откуда: Нальчик
Настоящее имя: Сергей


 

Вернуться в Блюда из баранины