Булочки-трубочки с заварным кремом

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Булочки-трубочки с заварным кремом

Сообщение Эволюция » 01 сен 2014, 21:55

гл.jpg
Булочки-трубочки с заварным кремом
гл.jpg (47.8 КБ) Просмотров: 1985

Для теста:
мука – 300гр
дрожжи свежие - 12 гр
молоко сухое - 10 гр
сахар – 30гр
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 20 г
вода теплая - 130 г


Для крема:
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 10 г
крахмал картофельный – 15гр
молоко - 160 г
ванилин



Свежие дрожжи растворить в теплой воде.
Отдельно смешать муку, сухое молоко, сахар, соль.

мука дрожжи.jpg
мука дрожжи.jpg (36.26 КБ) Просмотров: 1985


Влить растворенные дрожжи, растопленное сливочное масло. Яйцо взболтать вилкой, отложить пару ложек для смазывания булочек. Яйцо влить к сухой смеси.
Замесить тесто, не липнущее к рукам. При необходимости добавить немного муки.

мука яйца.jpg
мука яйца.jpg (48.33 КБ) Просмотров: 1985


Накрыть чашку с тестом полотенцем и поместить в теплое место на 1-2часа.

тесто до.jpg
тесто до.jpg (32.24 КБ) Просмотров: 1985


Тем временем приготовить крем для начинки. Молоко нагреть в кастрюльке. Отдельно смешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Как только молоко начнет кипеть, снять его с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить к яичной смеси. Хорошо размешать, перелить обратно в кастрюльку, вернуть на огонь. Не прекращая помешивать, довести до загустения. Густеет в течение минуты, от плиты никуда не отлучайтесь!
Готовый крем снять с огня, накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Остудить полностью.

крем.jpg
крем.jpg (33 КБ) Просмотров: 1985


Тесто подошло.

тесто.jpg
тесто.jpg (37.26 КБ) Просмотров: 1985


Тесто разделить на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатать в длинную дорожку (по длине вашей формы). Намазать тесто кремом. Скатать в трубочку. Крем должен остаться еще для украшения. Можно сразу отложить его в другую чашку.

крем+тесто.jpg
крем+тесто.jpg (35.26 КБ) Просмотров: 1985


Трубочки выложить в форму для запекания. Смазать отложенным вначале яйцом. Оставить на расстойку – примерно полчаса.

в форме.jpg
в форме.jpg (40.47 КБ) Просмотров: 1985


Оставшийся крем переложить в обычный мешочек, срезать у него уголочек и выдавить на булочки крем хаотичным узором.

узор.jpg
узор.jpg (45.99 КБ) Просмотров: 1985


Выпекать при 180С 25-30мин.

готовы.jpg
Булочки-трубочки с заварным кремом
готовы.jpg (43.88 КБ) Просмотров: 1985
Аватара пользователя
Эволюция
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 май 2014, 16:57
Откуда: Оренбургская область

Re: Булочки-трубочки с заварным кремом

Сообщение Мурад » 19 окт 2014, 12:24

Раньше покупал что - то на подобие этого, а теперь сам могу делать!
Мурад
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 12:10

Re: Булочки-трубочки с заварным кремом

Сообщение pts-86 » 07 фев 2015, 18:18

Жаль у меня не получается дрожжевое тесто. А я так люблю сдобную выпечку. Попробую по вашему рецепту, может получится!
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17

Re: Булочки-трубочки с заварным кремом

Сообщение Гость » 02 апр 2015, 15:37

А такие булочки получатся, если использовать дрожжи, которые не требуют разведения, а идут сразу в муку? :)
Гость
 


 

Вернуться в Пироги и пирожки