Здравствуйте.
Сегодня мы приготовим бурито со свининой, для этого нам понадобятся лепешки тортилья и их мы приготовим тоже сами.
И так приступим.
Ингредиенты.
Тортилья: мука 2 ст., вода 0,5 ст., сливочное масло 50 гр., соль 1/2 ч.л.
Начинка: свинина 400 гр, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., петрушка 30 гр., подсолнечное масло для жарки 20 мл., соль и перец по вкусу
Соус: сыр плавленый 100 гр., майонез 50 гр., горчица 30 гр., томатный соус 50 гр.
Приготовление.
Изначально готовим тортилью.
Муку смешиваем с солью, добавляем воду и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто и делим на равные часть.
Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку и обжариваем на сухой, хорошо разогретой сковороде. Жарим по 30 секунд с каждой стороны.
Теперь приступаем к приготовлению начинки.
Свинину нарезаем на не большие кусочки, солим, перчим и обжариваем до готовности.
Петрушку измельчаем ножом, морковь трем на крупной терке, лук режим произвольно.
Морковь с луком обжариваем и выкладываем к мясу, добавляем петрушку и все наша начинка готова.
Для соуса сыр трем на мелкой терке.
Добавляем майонез, горчицу, томатный соус и перемешиваем.
Теперь на каждую тортилью выкладываем соус и начинку.
Сворачиваем и подаем.
Приятного аппетита.