Чак-Чак

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Чак-Чак

Сообщение Эльвира » 05 апр 2012, 13:40

P1070886.JPG
Готовый чак-чак
P1070886.JPG (89.77 КБ) Просмотров: 2721


Нам понадобится:
1. Яйцо куриное-10 шт
2. Сода на кончике ложки
3. Спирт или водка 2 столовые ложки
4. Мука 2 суповые тарелки
5. Мед 0,5кг
6 Сахар 0,5 кг
7.Масло растительное 1 литр
8. Масло топленное 0,5 литра

Как готовить:
1.Заморозить яйца в морозилке на 10 дней.
2.Вечером накануне дня готовки достать яйца.Утром очистить от скорлупы.Взбивать миксером в течении 15 мин.
P1070859.JPG
Яйца размороженные
P1070859.JPG (55.62 КБ) Просмотров: 2721
P1070860.JPG
Взбиваем яйца
P1070860.JPG (48.29 КБ) Просмотров: 2721

3.Добавить соду на кончике чайной ложки, спирт или водку 2 столовые ложки.Продолжать взбивать.
4.Добавить постепенно 2 суповые тарелки муки.Вымесить тесто. Сначало лопаткой 30 минут.Затем руками. Должно получится чуть мягче пельменного теста.
P1070861.JPG
Вымешиваем тесто
P1070861.JPG (46.37 КБ) Просмотров: 2721
P1070864.JPG
Готовое тесто
P1070864.JPG (72.91 КБ) Просмотров: 2721

5.На стол, предварительно посыпанный мукой, выложить тесто руками толщиной 1 см.Сверху тоже немного присыпать мукой.Укрыть полотенцем.Оставить на 1-1,5часа "отдыхать"
P1070865.JPG
Раскатываем тесто руками
P1070865.JPG (62.42 КБ) Просмотров: 2721
P1070869.JPG
Укрываем полотенцем
P1070869.JPG (74.15 КБ) Просмотров: 2721

6.Нарезать тесто жгутиками шириной 1,5-2см *0,5 см.Нож обваливать в муке, что бы не прилипал к тесту.
P1070876.JPG
Нарезаем жгутики
P1070876.JPG (76.91 КБ) Просмотров: 2721

7. Растопить в казане 1 литр растительного масла и 0,5 литра топленного.Готовность масла к жарке можно проверить, опустив жгутик в казан.Он должен немного полежать на дне,а затем всплыть. Если всплывает сразу, нужно добавить холодного масла.
8.Жгутики по 15-20 шт.просеять через сито, чтобы очистить от муки.Обжарить до золотистого цвета.
P1070877.JPG
Жарим жгутики
P1070877.JPG (74.14 КБ) Просмотров: 2721
P1070883.JPG
Обжаренные жгутики
P1070883.JPG (83.72 КБ) Просмотров: 2721

9.Растопить на огне 0,5кг меда и 0,5 кг сахара.Готовность проверяем так.Берем каплю этого сиропа, капаем в стакан с холодной водой.Если образуется на дне стакана шарик.Мед готов.
P1070884.JPG
Растапливаем мед и сахар
P1070884.JPG (69.64 КБ) Просмотров: 2721

10. Перемешиваем все наши жгутики в меде.Формируем нужную форму, смачивая руки в холодной воде.
P1070885.JPG
Перемешиваем с медом
P1070885.JPG (96.62 КБ) Просмотров: 2721
P1070886.JPG
Готовый чак-чак
P1070886.JPG (89.77 КБ) Просмотров: 2721


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! :krol:
Аватара пользователя
Эльвира
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:33

Re: Чак-Чак

Сообщение Наталия » 25 апр 2012, 22:14

ООООООО, чак-чак обожаю, одно из самых моих любимых сладостей к чаю, но сама ни разу еще не пробовала готовить. По вашему рецепту обязательно приготовлю, кажется это так просто!!! :o
Наталия
 


 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное