Чесночные чипсы из лаваша

Рецепты овощных и мясных закусок
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Чесночные чипсы из лаваша

Сообщение potira » 10 апр 2012, 00:12

Из оставшегося лаваша решила сделать чипсы. Готовлю их уже не в первый раз. Чипсы получаются ароматными и хрустящими.

Чесночные чипсы из лаваша

Состав: 2 листа лаваша, 5-6 зубчиков чеснока, 50 г. растительного масла, соль, перец, паприка и другие специи на Ваш вкус.
чипсы1.JPG
чипсы1.JPG (98.76 КБ) Просмотров: 956

Чеснок выдавите через чесночный пресс.
чипсы2.JPG
чипсы2.JPG (68.23 КБ) Просмотров: 956

В мисочку полейте растительного масла. Добавьте в него чеснок, соль, перец, парику или другие специи. Все хорошо перемешайте.
чипсы3.JPG
чипсы3.JPG (80.22 КБ) Просмотров: 956

Лаваш расстелите на столе и смажьте чесночной массой с помощью кондитерской кисти с двух сторон.
чипсы4.JPG
чипсы4.JPG (93.57 КБ) Просмотров: 956

Затем порежьте лаваш кухонными ножницами на небольшие ромбики или прямоугольники.
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите чипсы и поставьте в разогретую до 170 с духовку на 3-4 минуты.
чипсы5.JPG
чипсы5.JPG (91.12 КБ) Просмотров: 956

Чипсы пекутся моментально, следите, чтобы не подгорели. Выпекайте до легкого золотистого цвета.
чипсы6.JPG
Чесночные чипсы из лаваша
чипсы6.JPG (101.27 КБ) Просмотров: 956
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон
Настоящее имя: Ира

 

Вернуться в Закуски