Чинахи с бараниной и баклажанами

Рецепты повседневных и праздничных блюд из мяса барашка
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Чинахи с бараниной и баклажанами

Сообщение Сергей » 16 окт 2011, 15:57

Ингредиенты: Баранина, фасоль, лук, помидоры, картофель, морковь, синенькие, красный болгарский перец, и красный жгучий перец.
За сутки до того как начать приготовление Чинах, необходимо замочить фасоль в воде.
1.JPG
1.JPG (160.08 КБ) Просмотров: 6184

Приготовление:
Баранину положить в холодную воду и довести до кипения, слегка посолить и убрать всю появляющуюся после добавления соли пену. Бульон должен быть не сильно соленым.
3.JPG
3.JPG (85.46 КБ) Просмотров: 6184

Хорошо отмокшую фасоль следует отварить. Синенькие (баклажаны) - присыпать солью и оставить на минут 40 , а то и на час, для того, чтобы отдали свою горечь. Морковку рубите полукольцами, отжимаете баклажаны, выжимая из них соль, рубите мелко жгучий красный перец и полукольцами один болгарский перец. Далее чистите лук, лук должен состоять из небольших лучин. Средние и крупные не подойдут. Тоже самое касается и помидор, они должны быть маленькие . Их просто моете и не освобождая от шкуры будете использовать в чанахах.
12.JPG
12.JPG (122.9 КБ) Просмотров: 6184

К этому времени баранина сварилась и ее следует извлечь из кастрюли.
8.JPG
8.JPG (116.85 КБ) Просмотров: 6184

Сам же бульон необходимо процедить и снова поставить на огонь.
9.JPG
9.JPG (95.54 КБ) Просмотров: 6184

Картошку чистите, моете и режете небольшими ломтиками.
10.JPG
10.JPG (91 КБ) Просмотров: 6184

Теперь берете небольшие горшочки из глины, специально созданные для приготовления этого блюда, и равномерно укладываете в них вареную фасоль, сырую картошку, одну луковицу, один помидор, вареную баранину - пару кусочков, несколько колец болгарского перца, и острого жгучего перца, баклажаны и морковь. Одним словом, все подготовленные и обработанные заранее ингредиенты.
11.JPG
11.JPG (128.01 КБ) Просмотров: 6184
Раскладывать следует равномерно, так, чтобы в каждом горшочке было одинаковое количество мяса и т д. Напоминаю, что у нас на малом огне кипит бульон, теперь пробуем его на соль, он должен быть мало соленым, и добавляем по вкусу соль. Разливаем горячий бульон по горшкам
13.JPG
13.JPG (92.2 КБ) Просмотров: 6184
и ставим эти горшки в духовку, разогретую до 170 градусов.
14.JPG
14.JPG (113.3 КБ) Просмотров: 6184

Через полчаса - минут 40 блюдо готово.
15.JPG
15.JPG (107.36 КБ) Просмотров: 6184
Кушать можно как прямо с горшка, так и переложив в тарелку.
16.JPG
16.JPG (88.77 КБ) Просмотров: 6184
Аватара пользователя
Сергей
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 07:59
Откуда: Нальчик
Настоящее имя: Сергей

Re: Чинахи с бараниной и баклажанами

Сообщение Людмила » 17 окт 2011, 21:21

О, я уже представила, какое это наваристое и сытное блюдо. А название необычное, Сергей, это рецепт какой кухни?
Аватара пользователя
Людмила
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 08:00
Настоящее имя: Люда

Re: Чинахи с бараниной и баклажанами

Сообщение Сергей » 18 окт 2011, 08:53

Рецепт из Грузии имеется множества вариантов.
К примеру классикой считается приготовление Чинах из баранины, но вполне может быть допустимо и использование говядины или свинины. Ели используют свинину, то часто в один кувшинчик добавляют 50 грамм сала.
Аватара пользователя
Сергей
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 07:59
Откуда: Нальчик
Настоящее имя: Сергей


 

Вернуться в Блюда из баранины