Десерт "Панакота"

Рецепты фруктовых десертов и сладких блюд
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Десерт "Панакота"

Сообщение Людмила78 » 27 мар 2013, 21:12

Проще говоря это сладкое желе , от которого мало кто откажется . Только вот сегодня мне захотелось приготовить молочно - кофейную панакоту . Получилось нежно , вкусно и ароматно ! Главное не переборщить с желатином .
    Ингредиенты :
    Сливки - 100 мл
    Молоко - 120 мл
    Вода - 125 мл (для желатина )+125 мл (для кофе )
    Кофе растворимое - 10 г (для любителей покрепче - можно и увеличить норму )
    Желатин - 25 г
    Сахар - по вкусу
    Ванилин или ванильный сахар
    DSC_0002.JPG
    Десерт " Панакота "
    DSC_0002.JPG (50.71 КБ) Просмотров: 1494

    Способ приготовления :
    Ставим воду на минимальный огонь и растворяем в ней желатин . Главное чтобы вода не закипела !
    DSC_0003.JPG
    DSC_0003.JPG (26.32 КБ) Просмотров: 1494

    Затем завариваем кофе . Добавляем сахар . Вливаем ровно половину порции разведенного желатина . Перемешиваем . Остужаем .
    DSC_0004.JPG
    DSC_0004.JPG (39.91 КБ) Просмотров: 1494

    Теперь смешиваем молоко и сливки , добавляем сахар по вкусу , ванильный сахар (ванилин) . Ставим на огонь и прогреваем , снова не доводя до кипения .
    DSC_0010.JPG
    DSC_0010.JPG (15.46 КБ) Просмотров: 1494

    Вливаем оставшийся желатин , перемешиваем и охлаждаем .
    DSC_0011.JPG
    DSC_0011.JPG (16.45 КБ) Просмотров: 1494

    Теперь самое интересное . Берем любые желаемые бокалы и оформляем наш десерт как Вашей душе угодно !
    Я оформила слоями , чередуя слой кофейного желе , дала застыть ему .
    DSC_0013.JPG
    DSC_0013.JPG (41.57 КБ) Просмотров: 1494

    Затем слой молочного желе и т .д
    DSC_0014.JPG
    DSC_0014.JPG (28.75 КБ) Просмотров: 1494

    Вот такое чудо получилось ! Десерт понравился всем ! :cool:
    DSC_0025.JPG
    Десерт " Панакота "
    DSC_0025.JPG (28.62 КБ) Просмотров: 1494

Аватара пользователя
Людмила78
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:34
Откуда: Украина г.Николаев
Настоящее имя: Людмила

Re: Десерт "Панакота"

Сообщение Слоник » 30 окт 2014, 11:48

Красиво выглядит! Надо бы поискать такие же бокалы.
Аватара пользователя
Слоник
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 15:42
Настоящее имя: Олеся

Re: Десерт "Панакота"

Сообщение Vera89 » 19 июл 2015, 14:39

Какая красота, и так празднично :)
Vera89
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 14:25
Настоящее имя: Вера

Десерт "Панакота"

Сообщение Mikako » 02 мар 2016, 09:04

Бешеная вишня-прекрасный десерт для новогодней ночи

500 грамм десертного вина-желательно кагора, но я брала "микадо", тоже очень вкусно.
25 грамм желатина
200 грамм вишневого компота, или, по мере сладкого, сока
дрильовани вишни
70 грамм сливок-10
2 ст. лож. сахарной пудры
0,5 пачки загустителя для сливок

Желатин залить холодным компотом и подождать, чтобы желатин набрал влаги. Затем желатиновую массу растопить в микроволновке до полного растворения. Вино соединить с растопленным желатином и налить в формы для застывания. В желе положить несколько вишенок количество по желанию.
Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем к устойчивому крема.
Десерт украсить кремом и охладить
Mikako
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 03:49
Откуда: Russia
Настоящее имя: Mikako


 

 

Вернуться в Десерты