Джем из апельсиновой цедры

Рецепты фруктовых десертов и сладких блюд
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Джем из апельсиновой цедры

Сообщение Ольга Белых » 19 окт 2011, 15:12

готовый джем.jpg
готовый джем.jpg (109.31 КБ) Просмотров: 1006

Ингредиенты: апельсины 1 кг, сахар 300 г, 1 палочка корицы, вода.
Ингредиенты.jpg
Ингредиенты.jpg (98.22 КБ) Просмотров: 1006

Приоговление:
1. Апельсины помыть, снять с них цедру (можно ножом или овощечисткой), затем нарезать цедру соломкой, а из апельсинов выжать сок.
Цедра и сок.jpg
Цедра и сок.jpg (106.03 КБ) Просмотров: 1006

2. Вылить сок в кастрюлю, добавить к нему 300 мл воды, положить корицу и сахар. Когда это все закипит, добавить апельсиновую цедру и варить на среднем огне без крышки примерно 1 час.
в кастрюле.jpg
в кастрюле.jpg (102.05 КБ) Просмотров: 1006

3. Готовый джем переложить в стерилизованную банку. Хранить лучше в холодильнике. Можно вместе с цедрой апельсина добавить цедру лимона.
Аватара пользователя
Ольга Белых
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 12:52
Настоящее имя: Ольга Белых

 

Вернуться в Десерты