Долма

Рецепты повседневных и праздничных блюд из мяса барашка
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Долма

Сообщение Vera89 » 14 окт 2015, 14:38

IMG_4875.JPG
Долма
IMG_4875.JPG (41.7 КБ) Просмотров: 481

Ингредиенты.
Рис 1/2 ст., фарш из баранины 500 гр., лук репчатый 2 шт., виноградные листья 200 гр., зелень 50 гр., бульон мясной 500 мл., сметана 250 гр., чеснок 5 зубчиков, специи по вкусу.

Приготовление.
Подготавливаем все необходимые продукты.
IMG_4857.JPG
IMG_4857.JPG (46.72 КБ) Просмотров: 481

Рис отвариваем до полуготовности и сливаем воду.
IMG_4858.JPG
IMG_4858.JPG (46.41 КБ) Просмотров: 481

К фаршу добавляем измельченный репчатый лук, зелень, рис, соль и специи.
Перемешиваем.
IMG_4862.JPG
IMG_4862.JPG (55.69 КБ) Просмотров: 481

На виноградный лист выкладываем фарш не большими порциями и сворачиваем.
IMG_4863.JPG
IMG_4863.JPG (42.81 КБ) Просмотров: 481

IMG_4864.JPG
IMG_4864.JPG (45.17 КБ) Просмотров: 481

Дно кастрюли покрываем виноградными листьями и выкладываем наши заготовки.
IMG_4859.JPG
IMG_4859.JPG (54.64 КБ) Просмотров: 481

IMG_4865.JPG
IMG_4865.JPG (53.49 КБ) Просмотров: 481

Заливаем бульоном, накрываем тарелкой (это делается для того чтобы наша долма не развернулась во время приготовления) и ставим тушить на медленном огне полтора часа.
IMG_4866.JPG
IMG_4866.JPG (28.3 КБ) Просмотров: 481

Пока долма тушится, мы приготовим соус... Для этого сметану соединяем с измельченной зеленью и чесноком.
IMG_4869.JPG
IMG_4869.JPG (39.94 КБ) Просмотров: 481

Подаем долму приправив данным соусом.
Приятного аппетита.
IMG_4872.JPG
Долма
IMG_4872.JPG (44.66 КБ) Просмотров: 481
Vera89
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 14:25
Настоящее имя: Вера

 

Вернуться в Блюда из баранины