Домашний хлеб

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Домашний хлеб

Сообщение ELENKA » 09 фев 2012, 12:22

хлеб.JPG
Домашний хлеб
хлеб.JPG (78.21 КБ) Просмотров: 1468

Ингредиенты:

Для опары
Мука 2 стакана
Вода 0,5 литра (теплая)
Дрожжи 1 ст. ложка
Сахар 1ст. ложка

Для теста
Масло растительное 1,5 ст. ложки
Соль 0,5 ч. ложки
Мука 700 грамм
продукты.JPG
продукты.JPG (82.32 КБ) Просмотров: 1468

Рецепт приготовления хлеба:
ставим опару.JPG
ставим опару.JPG (49.9 КБ) Просмотров: 1468

Для опары, смешать просеянную муку комнатной температуры, сахар, дрожжи, тёплую воду, накрыть полотенцем, поставить в теплое место, оставить на 15 минут для брожения.
готовая опара.JPG
готовая опара.JPG (69.25 КБ) Просмотров: 1468

В подошедшею опару добавляем соль, масло, муку.
мука, масло,соль.JPG
мука, масло,соль.JPG (80.59 КБ) Просмотров: 1468

Месить тесто 5-10 минут, при необходимости добавлять муку, пока тесто не станет мягким и гладким.
тесто.JPG
тесто.JPG (62.36 КБ) Просмотров: 1468

Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место для поднятия на 30 минут.
тесто под пленкой.JPG
тесто под пленкой.JPG (64.53 КБ) Просмотров: 1468

Тесто, сформировать в буханки,
тесто в форме.JPG
тесто в форме.JPG (43.49 КБ) Просмотров: 1468

выложить в заранее приготовленные формы, смазанные маслом. Накрыть полотенцем, убрать в теплое место, на 25-30 минут.
готовое тесто.JPG
готовое тесто.JPG (49.25 КБ) Просмотров: 1468

Тесто должно удвоиться в объеме.
Разогреть духовку до 170 градусов.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Что бы тесто не село, установите подогрев духовки только с низу печь 30 минут, затем включить обе стороны на 200 градусов, выпекать пока корочка не станет золотистой. Готовый хлеб смазать сливочным маслом. Оставить на 10 минут открытым, тогда хлеб будет хрустящий.
Приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
ELENKA
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 14:28

Re: Домашний хлеб

Сообщение сказка86 » 10 фев 2012, 05:50

Ой, спасибо за рецепт, надо попробовать! :) Я думала, что хлеб только в хлебопечке нормально получается! :) Попробую испечь - своих домочадцев порадовать! :love:
Аватара пользователя
сказка86
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 11:49

Re: Домашний хлеб

Сообщение ELENKA » 10 фев 2012, 21:33

Рецепт мама дала, один раз попробовала, теперь практически каждую неделю балую своих, доча может целый день на молоке и хлебе просидеть. А самое главное особых усилий не требуется.
Аватара пользователя
ELENKA
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 14:28

Re: Домашний хлеб

Сообщение сказка86 » 11 фев 2012, 03:40

А размер (диаметр) формы не подскажите? :oops: В обычной форме, которую использую для бисквитов обычно, можно же готовить хлеб?
Аватара пользователя
сказка86
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 11:49

Re: Домашний хлеб

Сообщение SimaSS » 21 фев 2012, 19:43

судя по фото рецепт очень удачный! И опара так хорошо поднялась, видно, что тесто такое пушистое и до, и после выпечки. Здорово, как нибудь попробую.
SimaSS
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 09:26

Re: Домашний хлеб

Сообщение ELENKA » 05 мар 2012, 20:05

Аватара пользователя
ELENKA
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 14:28


 

Вернуться в Пироги и пирожки