- Домашний хлеб
- хлеб.JPG (78.21 КБ) Просмотров: 1563
Ингредиенты:
Для опары
Мука 2 стакана
Вода 0,5 литра (теплая)
Дрожжи 1 ст. ложка
Сахар 1ст. ложка
Для теста
Масло растительное 1,5 ст. ложки
Соль 0,5 ч. ложки
Мука 700 грамм
- продукты.JPG (82.32 КБ) Просмотров: 1563
Рецепт приготовления хлеба:
- ставим опару.JPG (49.9 КБ) Просмотров: 1563
Для опары, смешать просеянную муку комнатной температуры, сахар, дрожжи, тёплую воду, накрыть полотенцем, поставить в теплое место, оставить на 15 минут для брожения.
- готовая опара.JPG (69.25 КБ) Просмотров: 1563
В подошедшею опару добавляем соль, масло, муку.
- мука, масло,соль.JPG (80.59 КБ) Просмотров: 1563
Месить тесто 5-10 минут, при необходимости добавлять муку, пока тесто не станет мягким и гладким.
- тесто.JPG (62.36 КБ) Просмотров: 1563
Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место для поднятия на 30 минут.
- тесто под пленкой.JPG (64.53 КБ) Просмотров: 1563
Тесто, сформировать в буханки,
- тесто в форме.JPG (43.49 КБ) Просмотров: 1563
выложить в заранее приготовленные формы, смазанные маслом. Накрыть полотенцем, убрать в теплое место, на 25-30 минут.
- готовое тесто.JPG (49.25 КБ) Просмотров: 1563
Тесто должно удвоиться в объеме.
Разогреть духовку до 170 градусов.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Что бы тесто не село, установите подогрев духовки только с низу печь 30 минут, затем включить обе стороны на 200 градусов, выпекать пока корочка не станет золотистой. Готовый хлеб смазать сливочным маслом. Оставить на 10 минут открытым, тогда хлеб будет хрустящий.
Приятного аппетита!!!