Домашняя колбаса из баранины

Рецепты повседневных и праздничных блюд из мяса барашка
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Домашняя колбаса из баранины

Сообщение Сергей » 23 янв 2012, 12:42

IMG_6924.JPG
Домашняя колбаса из баранины
IMG_6924.JPG (58.37 КБ) Просмотров: 8772

Ингредиенты: Баранья кишка, бараний ливер, внутренний бараний жир, соль, перец, чеснок.

Для приготовления этого блюда потребуется тщательно вымытая и отмоченная баранья кишка. Далее необходимо приготовить начинку, чем мы ее будем начинять. Для этого на крупной мясорубке мелится баранья печень, легкое, сердце. Далее мелко рубится внутренний бараний жир. Все перемешивается. Добавляется соль красный и черный перец. Рубленый чеснок можно добавить, а можно этого не делать, тут все на любителя.
Приготовленным фаршем набивается кишка,
IMG_6900.JPG
IMG_6900.JPG (57.87 КБ) Просмотров: 8772
а концы завязываются.
IMG_6899.JPG
IMG_6899.JPG (53.79 КБ) Просмотров: 8772
Можно для этого использовать нитки, а можно и мягкий алюминиевый провод.
IMG_6898.JPG
IMG_6898.JPG (83.78 КБ) Просмотров: 8772

Изготовленные колбаски отправляете в кастрюлю с налитой холодной водой.
IMG_6901.JPG
IMG_6901.JPG (64.24 КБ) Просмотров: 8772
Важно знать, что воду не надо солить, так как колбасный фарш достаточно солен по вашему вкусу. В момент закипания колбасы ее протыкают в различных местах,
IMG_6904.JPG
IMG_6904.JPG (70.24 КБ) Просмотров: 8772
если этого не сделать, фарш разорвет кишку и колбасы не получится. Протыкать удобно тонкой зубочисткой я для этого использую специальную спицу. Обращаю внимание, что иной раз из проткнутого отверстия может вырваться струйка крови и испачкать стену или даже обжечь,
IMG_6905.JPG
IMG_6905.JPG (69.43 КБ) Просмотров: 8772
поэтому рекомендую протыкать те части колбасок, которые находятся под водой, так не будет брызгать. Я же намеренно протыкал не под водой, чтобы Вам было наглядно видно. Образовавшуюся пену снимать особо не нужно, разве что из эстетических соображений.
IMG_6906.JPG
IMG_6906.JPG (75.97 КБ) Просмотров: 8772

Варите колбасу минут 40 или даже час, подаете с тузлуком.
IMG_6923.JPG
IMG_6923.JPG (73.96 КБ) Просмотров: 8772

Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Сергей
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 07:59
Откуда: Нальчик
Настоящее имя: Сергей

 

Вернуться в Блюда из баранины