- 6.jpg (99.83 КБ) Просмотров: 3151
Ингредиенты: охлажденная рыба дорадо 2 шт, 7-8 картофелин, 1 средняя луковица, сушеная зелень укропа и петрушки, соль перец, растительное масло.
- Дорадо
- 1.jpg (124.41 КБ) Просмотров: 3151
Приготовление:
Рыбу почистить и распотрошить, картофель и лук очистить. Картофель порезать на средние куски, лук – полукольцами.
Положить рыбу на смазанный маслом противень, внутрь и сверху рыбы положить лук, вокруг разложить картофель
- шаг 1
- 3.jpg (112.42 КБ) Просмотров: 3151
Посыпать сушеной зеленью, солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом. Вместо сушеной зелени можно использовать мелко порезанную свежую или приправу для картофеля.
- шаг 2
- 4.jpg (136.08 КБ) Просмотров: 3151
Накрыть противень фольгой (это нужно для того, чтобы картошка стала мягкой, не сухой и блюдо быстрее приготовилось) и поставить в разогретую до 200 0C духовку на 45-50 минут.
- шаг 3
- 5.jpg (177.43 КБ) Просмотров: 3151
Подавать с овощами.

, она жирная? На какую рыбу по вкусу похожа?
. Запекаю обычно завернутой полностью в фольгу, чуть сбрызнув лимончиком, с луком... А про соусы к дораде - это уже отдельная тема. Ну все, аппетит разыгрался, завтра же куплю и приготовлю!
, и Сибаса, кстати, тоже. Так хотелось попробовать... Все, переезжаю к вам на юг 