Драники это традиционное белорусское блюдо. Готовят его из картофеля, кабачков и тыквы. Я хочу вам предложить вам оригинальный способ приготовления драников из тыквы с начинкой из мясного фарша.
Вам понадобиться:
Для драников:
- 200 гр. тыквы;
- 100 гр. картофеля;
- 2 ст.л. муки;
- 1 яйцо;
- 50 гр. репчатого лука;
- соль, перец.
Для начинки:
- 200 гр. фарша (любого);
- 100 гр. репчатого лука;
- соль, перец.
- 100 гр. подсолнечного масла для жарки.
Приготовление:
На терке натираем тыкву, картофель и лук.
Разбиваем туда яйцо, высыпаем муку и перемешиваем все ингредиенты. Солим, перчим по вкусу. Тесто должно получиться не очень густым.
В фарш нарезаем лук, солим, перчим по вкусу. На сковородку наливаем масло и разогреваем его до нужной температуры. Теперь столовой ложкой выкладываем немного теста. Сверху выкладываем немного фарша.
И снова выкладываем слой теста.
Драники несколько раз обжариваем с двух сторон на не очень сильном огне, чтобы фарш внутри успел приготовиться.
Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!