"Ёжики" из фарша с чесночными стрелками

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

"Ёжики" из фарша с чесночными стрелками

Сообщение Amiko » 22 янв 2013, 19:05

Не знаю, почему это блюдо называется "Ёжики", ведь никакого внешнего сходства с этими забавными зверюшками оно не имеет :) . По способу приготовления сами ёжики напоминают обычные фрикадельки, а по вкусу и внешнему виду блюдо напоминает тефтели.
ф12.jpg
Тефтели из фарша с чесночными стрелками
ф12.jpg (48.89 КБ) Просмотров: 1487

Итак, как же его приготовить?
Ингредиенты
- свиной фарш (500 гр)
- яйцо (1 шт)
- специи (например, Вегета или Кухарек)
- крупа манная (3-4 столовые ложки)
- репчатый лук (1 шт)
- мука
- морковь (1-2 шт)
- майонез
- свежая зелень и чесночные стрелки
- вода (150-200 гр)
ф1.jpg
ингредиенты
ф1.jpg (55.29 КБ) Просмотров: 1487

Способ приготовления
Фарш, специи, манку, яйцо складываем в одну ёмкость и хорошо перемешиваем.
ф2.jpg
ф2.jpg (61.2 КБ) Просмотров: 1487

Теперь лепим небольшие фрикадельки.
ф3.jpg
ф3.jpg (41.27 КБ) Просмотров: 1487

Их должно получиться довольно много.
ф4.jpg
ф4.jpg (37.52 КБ) Просмотров: 1487

Обваливаем фрикадельки в муке.
ф5.jpg
ф5.jpg (44.81 КБ) Просмотров: 1487

Выкладываем их на хорошо разогретую сковородку (для жарки используем растительное или оливковое масло) и обжариваем с двух сторон.
ф7.jpg
ф7.jpg (53.47 КБ) Просмотров: 1487

Пока фрикадельки обжариваются, натираем на крупную тёрку морковь, мелко нарезаем лук, зелень и несколько чесночных стрелок.
ф6.jpg
ф6.jpg (41.52 КБ) Просмотров: 1487

Когда наши фрикадельки обжарятся, добавляем на сковородку воду, морковь, лук, зелень со стрелками, немного майонеза.
ф8.jpg
ф8.jpg (58.02 КБ) Просмотров: 1487

Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем крышкой. Тушим 25-30 минут, пока вода не испарится.
ф9.jpg
ф9.jpg (54.81 КБ) Просмотров: 1487

Когда в сковороде совсем не останется подливы, а мясо и овощи только начнут зажариваться, сразу выключаем, наши ёжики готовы! Подавать с гарниром. Приятного аппетита!
ф11.jpg
Тефтели из фарша с чесночными стрелками
ф11.jpg (61.39 КБ) Просмотров: 1487

Так выглядит готовое блюдо
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus

 

Вернуться в Блюда из свинины



cron