Энчиладас с индейкой в лаваше

Рецепты вторых и праздничных блюд из мяса индейки
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Энчиладас с индейкой в лаваше

Сообщение Слоник » 05 ноя 2014, 20:11

Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. В нашем рецепте вместо тортильи, используется тонкий лаваш.
DSC_2576.JPG
Энчиладас с индейкой в лаваше
DSC_2576.JPG (59.66 КБ) Просмотров: 1249


Ингредиенты:
DSC_2543.JPG
ингредиенты
DSC_2543.JPG (45.82 КБ) Просмотров: 1249



1 крупный репчатый лук
2 перца чили
80 мл растительного масла
10 грамм сахара
1 кг индюшачьего фарша
1 ч. ложка зиры (кумина)
1 ч. ложка кинзы
1 пучок кинзы
4 зубчика чеснока
4 помидора
1.5 ч. ложки соли
½ ч. ложки черного молотого перца
½ ч. ложки молотого перца чили
1 ч. ложка орегано
300 грамм сыра Чеддер
2 тонких лаваша

1. Первым делом сделаем соус. Очищаем чеснок и лук, вынимаем из перцев чили семена и все хорошенько измельчаем.
DSC_2546.JPG
измельчаем
DSC_2546.JPG (45.2 КБ) Просмотров: 1249


2. Нарезаем помидоры, не очень мелко.
DSC_2549.JPG
нарезаем помидоры.
DSC_2549.JPG (38.52 КБ) Просмотров: 1249


3. На разогретую и политую подсолнечным маслом сковороду, выкладываем измельченные чеснок, перец, лук. Обжариваем 5 минут. Далее добавляем к ним помидоры, сахар, соль и черный молотый перец. И готовим еще 10 минут.
DSC_2551.JPG
обжариваем
DSC_2551.JPG (49.35 КБ) Просмотров: 1249

DSC_2552.JPG
добавляем помидоры
DSC_2552.JPG (57.99 КБ) Просмотров: 1249


4. Теперь берем другую сковороду и на сильном огне обжариваем индюшачий фарш, в небольшом количестве растительного масла, в течении 15-20 минут. В самом конце обжарки добавляем соль и перец по вкусу, так же всыпаем орегано, зиру и кориандр
DSC_2557.JPG
обжариваем фарш
DSC_2557.JPG (69.45 КБ) Просмотров: 1249


5.Далее натираем на крупной терки сыр Чеддер, его можно заменить на ваш любимый твердый сорт сыра. Измельчаем кинзу.
DSC_2555.JPG
натрем сыр, режем кинзу.
DSC_2555.JPG (58.19 КБ) Просмотров: 1249


6.На дно формы выливаем половину нашего соуса.
DSC_2558.JPG
выливаем соус
DSC_2558.JPG (57.73 КБ) Просмотров: 1249


7. Далее нарезаем наш лаваш на 7 квадратиков. На лаваш выкладываем 3 ст. ложки фарша, поверх фарша сыр и кинза. Заворачиваем в трубочку и выкладываем на дно формы швом вниз.
DSC_2564.JPG
выкладываем все на лаваш
DSC_2564.JPG (43.5 КБ) Просмотров: 1249

DSC_2566.JPG
выкладываем
DSC_2566.JPG (51.11 КБ) Просмотров: 1249


8.И так проделываем еще 6 раз. Далее поливаем все второй половиной соуса и посыпаем оставшимся сыром и кинзой.
DSC_2568.JPG
выкладываем
DSC_2568.JPG (43.24 КБ) Просмотров: 1249

DSC_2569.JPG
Выливаем соус, сыр кинзу.
DSC_2569.JPG (59 КБ) Просмотров: 1249


9. Всю эту красоту отправляем на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
DSC_2572.JPG
отправляем в духовку
DSC_2572.JPG (53.49 КБ) Просмотров: 1249


Энчиладас с индейкой в лаваше готов! Приятного аппетита))))
DSC_2582.JPG
Энчиладас с индейкой в лаваше
DSC_2582.JPG (41.94 КБ) Просмотров: 1249
Аватара пользователя
Слоник
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 15:42
Настоящее имя: Олеся

Re: Энчиладас с индейкой в лаваше

Сообщение Melieha » 04 дек 2014, 12:52

На вид напоминает лазанью, а по составу более интересно! Буду пробовать повторить :lv
Аватара пользователя
Melieha
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 12:24
Настоящее имя: Мария


 

Вернуться в Блюда из индейки