Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. В нашем рецепте вместо тортильи, используется тонкий лаваш.
Ингредиенты:
1 крупный репчатый лук
2 перца чили
80 мл растительного масла
10 грамм сахара
1 кг индюшачьего фарша
1 ч. ложка зиры (кумина)
1 ч. ложка кинзы
1 пучок кинзы
4 зубчика чеснока
4 помидора
1.5 ч. ложки соли
½ ч. ложки черного молотого перца
½ ч. ложки молотого перца чили
1 ч. ложка орегано
300 грамм сыра Чеддер
2 тонких лаваша
1. Первым делом сделаем соус. Очищаем чеснок и лук, вынимаем из перцев чили семена и все хорошенько измельчаем.
2. Нарезаем помидоры, не очень мелко.
3. На разогретую и политую подсолнечным маслом сковороду, выкладываем измельченные чеснок, перец, лук. Обжариваем 5 минут. Далее добавляем к ним помидоры, сахар, соль и черный молотый перец. И готовим еще 10 минут.
4. Теперь берем другую сковороду и на сильном огне обжариваем индюшачий фарш, в небольшом количестве растительного масла, в течении 15-20 минут. В самом конце обжарки добавляем соль и перец по вкусу, так же всыпаем орегано, зиру и кориандр
5.Далее натираем на крупной терки сыр Чеддер, его можно заменить на ваш любимый твердый сорт сыра. Измельчаем кинзу.
6.На дно формы выливаем половину нашего соуса.
7. Далее нарезаем наш лаваш на 7 квадратиков. На лаваш выкладываем 3 ст. ложки фарша, поверх фарша сыр и кинза. Заворачиваем в трубочку и выкладываем на дно формы швом вниз.
8.И так проделываем еще 6 раз. Далее поливаем все второй половиной соуса и посыпаем оставшимся сыром и кинзой.
9. Всю эту красоту отправляем на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
Энчиладас с индейкой в лаваше готов! Приятного аппетита))))