Фалафель из нутовой муки

Рецепты овощных и мясных закусок
Правила форума
Если вы не нашли на форуме рецепт, опубликованный тут ранее, ищите его на основном сайте в подходящем разделе рецептов.

Фалафель из нутовой муки

Сообщение Елена83 » 16 авг 2012, 13:45

P5170016.JPG
Фалафель
P5170016.JPG (45.26 КБ) Просмотров: 3193

Ингредиенты:
Смесь «Фалафель» (Гарнец): нутовая мука, пшеничная цельносмолотая мука, крупа манная, сушенные овощи (лук, чеснок, базилик, имбирь), перец черный и красный
Вода
Масло для фритюра
Лаваш
Листья салата
Помидоры

Развести смесь водой (40-50 °C) (на 500г смеси -300-350 мл воды). Тщательно размешать до исчезновения комочков и замесить тесто. Оно не должно быть слишком густым, иначе фалафель получится сухой. Дать постоять 25 мин. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде. Сформировать из теста небольшие котлеточки, обжарить с обеих сторон в масле до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце, что бы стек лишний жир.
Ингредиенты для соуса:
Сметана- 0,5 стакана, майонез- 0,5 стакана, орехи – 50 г, чеснок 3-4 зубчика, соль, специи.
Сметану смешать с майонезом , добавить растертые с чесноком орехи , соль, специи.

На лаваш выложить листья салата, соус, порезанные на кружочки помидоры, фалафель. Завернуть в рулетики.


Приятного аппетита!
Елена83
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 13:10

Re: Фалафель из нутовой муки

Сообщение dari » 23 сен 2012, 10:35

Интересный Фалафель, еще и вегетарианский
Аватара пользователя
dari
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 07:55

Re: Фалафель из нутовой муки

Сообщение Amiko » 07 июл 2013, 15:23

И мне рецепт понравился! Вообще, люблю блюда с лавашом - такое ещё не пробовала готовить!
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus


 

Вернуться в Закуски