Фаршированные кальмары в томатном соусе

Кальмары, мидии, осьминоги, креветки и другой планктон
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Фаршированные кальмары в томатном соусе

Сообщение Людмила78 » 01 янв 2013, 23:25

Именно этим рецептом воспользовалась первый раз и хочу сказать что очень вкусно получилось ! Скажу вам так , если делать без соуса не то - суховато , а вот с соусом просто объедение !
    Ингредиенты :
    Тушки кальмаров - 4 шт
    Рис - 1 ст
    Грибы - 250 г
    Лук репчатый - 1 шт
    Масло растительное
    Соль
    Перец
    Шафран или куркума
    DSC04745.JPG
    Фаршированные кальмары в томатном соусе
    DSC04745.JPG (62.43 КБ) Просмотров: 2364

    Ингредиенты для соуса :
    Сливки по вкусу
    Томатная паста - 1 ст .л
    Лук репчатый - 1 шт
    Масло растительное
    Соль
    Перец
    Сахар щепотка
    DSC04752.JPG
    DSC04752.JPG (59.54 КБ) Просмотров: 2364

    Способ приготовления :
    Кальмары очистим и хорошо промоем . Отвариваем в подсоленной воде секунд 30 . Ставим остывать .
    DSC04753.JPG
    DSC04753.JPG (35.63 КБ) Просмотров: 2364

    Тем временем отварим рис в подсоленной воде с добавление куркумы или шафрана .
    DSC04754.JPG
    DSC04754.JPG (34.64 КБ) Просмотров: 2364

    Промываем в холодной воде . Даем стечь воде .
    DSC04755.JPG
    DSC04755.JPG (37.65 КБ) Просмотров: 2364

    Затем соединяем отварной рис и заранее обжаренные грибы с луком . Перемешиваем . Доводим до вкуса .
    DSC04756.JPG
    DSC04756.JPG (45.34 КБ) Просмотров: 2364

    И подготовленной начинкой начиняем кальмары .
    DSC04758.JPG
    DSC04758.JPG (35.04 КБ) Просмотров: 2364

    Готовим соус . Чистим , нарезаем лук полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета . И добавляем томатную пасту . Перемешиваем .
    DSC04760.JPG
    DSC04760.JPG (49.05 КБ) Просмотров: 2364

    Доливаем сливки и немного воды , добавляем нужные специи .
    DSC04761.JPG
    DSC04761.JPG (56.71 КБ) Просмотров: 2364

    Вот теперь выкладываем наши фаршированные тушки и тушим на среднем огне .
    DSC04762.JPG
    DSC04762.JPG (37.45 КБ) Просмотров: 2364

    В следующий раз еще добавлю сыр , чтобы скрепить начинку . Но и так получилось очень вкусно ! :nyam:
    DSC04766.JPG
    Фаршированные кальмары в томатном соусе
    DSC04766.JPG (39.16 КБ) Просмотров: 2364

Аватара пользователя
Людмила78
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:34
Откуда: Украина г.Николаев
Настоящее имя: Людмила

Re: Фаршированные кальмары в томатном соусе

Сообщение Amiko » 10 ноя 2013, 01:08

Моя подруга готовит такие ленивые кальмары в томатном соусе :) Не фарширует их, а делает просто такой микс. ООООчень вкусно! Подскажу ей идею с фаршированием - для праздничного стола и приёма гостей, очень изыскано получается!
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus
Настоящее имя: Anna

Re: Фаршированные кальмары в томатном соусе

Сообщение Melieha » 03 дек 2014, 14:23

Такое необычно сочетание, кальмары и томат! Надо обязательно попробовать!
Аватара пользователя
Melieha
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 12:24
Настоящее имя: Мария


 

Вернуться в Блюда из морепродуктов