- Ингредиенты :
Тушки кальмаров - 4 шт
Рис - 1 ст
Грибы - 250 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное
Соль
Перец
Шафран или куркума
Ингредиенты для соуса :
Сливки по вкусу
Томатная паста - 1 ст .л
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное
Соль
Перец
Сахар щепотка
Способ приготовления :
Кальмары очистим и хорошо промоем . Отвариваем в подсоленной воде секунд 30 . Ставим остывать .
Тем временем отварим рис в подсоленной воде с добавление куркумы или шафрана .
Промываем в холодной воде . Даем стечь воде .
Затем соединяем отварной рис и заранее обжаренные грибы с луком . Перемешиваем . Доводим до вкуса .
И подготовленной начинкой начиняем кальмары .
Готовим соус . Чистим , нарезаем лук полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета . И добавляем томатную пасту . Перемешиваем .
Доливаем сливки и немного воды , добавляем нужные специи .
Вот теперь выкладываем наши фаршированные тушки и тушим на среднем огне .
В следующий раз еще добавлю сыр , чтобы скрепить начинку . Но и так получилось очень вкусно !
