Картофель фаршированный ветчиной

Рецепты овощных и мясных закусок
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Картофель фаршированный ветчиной

Сообщение Kate_ » 03 ноя 2012, 15:06

1.JPG
Картофель фаршированный ветчиной
1.JPG (61.37 КБ) Просмотров: 937


Ингредиенты
800г картофеля
200г ветчины
100-150г сливочного сыра
100г сливочного масла
2 репчатых лука
растительное масло
тертый мускатный орех

Приготовление

Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, ширина около 5 мм. Я делала это овощерезкой с острым концом.

2.JPG
2.JPG (49.62 КБ) Просмотров: 937


Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле.

4.JPG
4.JPG (49.92 КБ) Просмотров: 937


Сердцевину из картофеля не выкидываем, а варим в подсоленной воде. Затем сливаем воду, заправляем мускатным орехом (1 ч.л.) и маслом, делаем пюре.

5.JPG
5.JPG (59.24 КБ) Просмотров: 937


Лук и ветчину мелко нарезаем. Вместе обжариваем.

3.JPG
3.JPG (65.62 КБ) Просмотров: 937


Затем смешиваем с отварным картофелем.

6.JPG
6.JPG (78.65 КБ) Просмотров: 937


Наполняем стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезаем тонкими ломтиками сыр и кладем сверху каждой картофелины.

7.JPG
Картофель фаршированный ветчиной
7.JPG (64.07 КБ) Просмотров: 937


Противень застилаем пергаментом, смазывает его растительным маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем картофель при этой температуре 20-30 минут.
Аватара пользователя
Kate_
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 23:11
Настоящее имя: Екатерина

Re: Картофель фаршированный ветчиной

Сообщение Amiko » 18 дек 2012, 18:34

Я на праздники часто делаю фаршированный картофель. Просто картошку ставить на стол банально, а гарнир всёравно нужен. Так вот, я не кладу туда ничего ни мясного, ни грибного, а - просто овощи: лук, морковь и сверху тоже сыр - получается и красиво, и вкусно )))
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus
Настоящее имя: Anna

Re: Картофель фаршированный ветчиной

Сообщение Kate_ » 20 дек 2012, 01:44

Amiko писал(а):Я на праздники часто делаю фаршированный картофель. Просто картошку ставить на стол банально, а гарнир всёравно нужен. Так вот, я не кладу туда ничего ни мясного, ни грибного, а - просто овощи: лук, морковь и сверху тоже сыр - получается и красиво, и вкусно )))


Нужно попробовать, я картофель в любом виде люблю :love:
Аватара пользователя
Kate_
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 23:11
Настоящее имя: Екатерина


 

Вернуться в Закуски