Французский салат "Нисуаз"

Рецепты рыбных салатов, салатиков крабовыми палочками, осьминогами - мидиями и прочими морскими вкусностями
Правила форума
Если вы не нашли на форуме рецепт, опубликованный тут ранее, ищите его на основном сайте в подходящем разделе рецептов.

Французский салат "Нисуаз"

Сообщение Лисёк2014 » 14 июн 2015, 14:02

DSC_0851 (2).JPG
DSC_0851 (2).JPG (47.55 КБ) Просмотров: 1315

Салат:
Тунец консервированный - 1 баночка;
Анчоусы - 5-6 шт.;
Маслины - 0,5 стакана;
Томаты (среднего размера) - 2 шт.;
Куриные яйца - 2 шт.;
Картофель (крупный)- 1 шт;
Салат-латук - 8-10 листиков;
Базилик сушёный - 1 ч.л.;
Соль - по вкусу.
Заправка:
Оливковое масло - 1,5 ст.л.;
Дижонская горчица - 1 ч.л.;
Чеснок - 2 зубчика.

Яркий и аппетитный салатик с ласкающим слух заморским названием "Нисуаз" - уже давно не диковинка в России. Многие пробовали его в ресторанах и готовили дома. Как приходили к нам "Оливье" и "Цезарь", так же перебрался на наши кухни из далёкой Франции "Нисуаз". Попробовав раз Вы будете покорены его непривычным вкусом от сочетания свежих овощей и морепродуктов.

Приготовление:
Для начала - подготовим ингридиенты. Яйца и картофель - отварить, тунец, анчоусы и маслины - достать из баночек, салатные листья и томаты - промыть. Только не обращайте внимания, что на первом фото ингридиентов больше, чем указано в рецепте, т.к это на несколько порций, а я Вам рассчитала на 2 порции.
DSC_0826.JPG
ингридиенты
DSC_0826.JPG (49.39 КБ) Просмотров: 1315

Выкладываем на тарелку салатные листья, предварительно крупно порвав их руками. Добавляем анчоусы и тунец (они меня измельчены уже были в баночке - для тунца это нормально, но анчоусы лучше целыми поискать - так эстетичнее).
DSC_0829.JPG
тунец, анчоусы
DSC_0829.JPG (41.93 КБ) Просмотров: 1315

Режем картофель
DSC_0832.JPG
картофель
DSC_0832.JPG (34.54 КБ) Просмотров: 1315

Нарезаем полукружками томаты и вместе с картофелем равномерно укладываем натарелку
DSC_0835 (2).JPG
в самом разгаре приготовления)
DSC_0835 (2).JPG (41.95 КБ) Просмотров: 1315

Режем варёные яйца вот такими крупными дольками
DSC_0839.JPG
яйца
DSC_0839.JPG (34.58 КБ) Просмотров: 1315

Маслинки нарезаем тоненько кружочками (я резала и кружочками, и кусочками).
DSC_0843.JPG
маслины
DSC_0843.JPG (41 КБ) Просмотров: 1315

Готовим соус: смешиваем в соуснике оливковое масло, дижойскую горчицу и выдавленный через пресс (чеснокодавилку) чеснок; перемешиваем.
DSC_0845.JPG
соус
DSC_0845.JPG (40.37 КБ) Просмотров: 1315

Все ингридиенты аккуратно раскладываем на тарелке, аккуратно солим и посыпаем базиликом (для оптимизации процесса приготовления, можно чуть посолить и посыпать базиликом в середине готовки и в финале). Наш салат готов к подаче на стол! Перед самой подачей ещё разок тщательно перемешиваем заправку для салата и равномерно поливаем по всему блюду.
DSC_0850.JPG
готово!
DSC_0850.JPG (54.49 КБ) Просмотров: 1315

Приятного аппетита! ♥
Аватара пользователя
Лисёк2014
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 00:19

 

Вернуться в Салаты с рыбой и морепродуктами