Гороховый суп без копченостей и лишнего жира

Борщи, рассольники, солянки - все супы с мясом или колбасой
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Гороховый суп без копченостей и лишнего жира

Сообщение Vera89 » 18 янв 2016, 14:48

Здравствуйте.
Сегодня приготовим отличный суп который в меру жирный и не очень калорийный.

Ингредиенты.
Говядина на кости 500 гр., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., горох 1 ст., масло подсолнечное 20 мл., картофель 2 шт., вода 3 л., лавровый лист, гвоздика, перец горошком и соль по вкусу, гренки 100 гр.

Приготовление.
Первым делом нам нужно сварить бульон.
Для этого говядину промываем, заливаем водой и доводим до кипения.
IMG_7075.JPG
IMG_7075.JPG (32.6 КБ) Просмотров: 667

После говядину опять промываем, выкладываем в кастрюлю, добавляем специи, воду и ставим варить бульон на среднем огне в течение двух часов.
IMG_7077.JPG
IMG_7077.JPG (48.81 КБ) Просмотров: 667

IMG_7080.JPG
IMG_7080.JPG (30.43 КБ) Просмотров: 667

Лук режим полукольцами, морковь трём на крупной терке и обжариваем на подсолнечное масле.
IMG_7090.JPG
IMG_7090.JPG (59.82 КБ) Просмотров: 667

Горох заливаем холодной водой минимум на один час.
IMG_7076.JPG
IMG_7076.JPG (37.87 КБ) Просмотров: 667

Картофель режим кубиками.
IMG_7092.JPG
IMG_7092.JPG (41.81 КБ) Просмотров: 667

После того как бульон свариться добавляем к нему овощи и горох. Доводим до кипения, ставим на медленный огонь и варим в течение двух-трех часов.
IMG_7101.JPG
IMG_7101.JPG (42.1 КБ) Просмотров: 667

Подаем суп с гренками.
IMG_7118.JPG
Гороховый суп без копченостей и лишнего жира
IMG_7118.JPG (43.13 КБ) Просмотров: 667

Приятного аппетита.
Vera89
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 14:25
Настоящее имя: Вера

 

 

Вернуться в Супы из мяса и птицы



cron