Обычно говядину очень долго готовить. Но в мультиварке этот процесс намного сокращается. Блюдо требует минимум ингредиентов и минимум усилий. А мясо получается нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- 1 кг. говядины;
- 200 гр. репчатого лука;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 100 гр. подсолнечного масла;
- 200 гр. воды;
- соль, перец.
Приготовление:
Говядину нарезаем на тонкие полосочки.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем мясо. Выбираем режим "Жарка" и устанавливаем время 15 минут. Говядину обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем в нее лук и снова обжариваем. Затем добавляем томатную пасту и снова обжариваем.
Заливаем в чашу воду, солим, перчим по вкусу.
Выбираем режим "Тушение" и ставим время приготовления 1 час. Подавать тушенную говядину можно с любым гарниром. Мы больше всего любим с гречкой.
Приятного аппетита!