Груши в сиропе с шоколадной глазурью и миндалем

Рецепты фруктовых десертов и сладких блюд
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Груши в сиропе с шоколадной глазурью и миндалем

Сообщение Людмила78 » 05 мар 2013, 19:26

Празднично и очень вкусно !
Ингредиенты :
Груша - 4 шт
Сахар - 6 ст .л + (для глазури 0 , 5 ст )
Кардамон
Куркума
Ванильный сахар - 1 пакетик
Какао - 3 ст . л
Масло сливочное (размягченное ) - 2 ст .л
Молоко - 0 ,5 ст
Миндальные хлопья ( арахис ) - горсть
Вода - 2 ст
DSC_0020.JPG
Груши в сиропе с шоколадной глазурью и миндалем
DSC_0020.JPG (56.92 КБ) Просмотров: 992

Способ приготовления шоколадной глазури :
В теплом молоке растворяем сахар .
DSC_3.JPG
DSC_3.JPG (16.2 КБ) Просмотров: 992

Добавляем какао , масло сливочное , ванильный сахар . Все перемешиваем и охлаждаем .
DSC_4.JPG
DSC_4.JPG (54.11 КБ) Просмотров: 992

Теперь моем и снимаем кожуру с груш . Хвостики оставляем .
DSC_.JPG
DSC_.JPG (28.23 КБ) Просмотров: 992

В кастрюльку выкладываем груши , заливаем водой . Добавляем специи , сахар и накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 20 . Тут все зависит какие Вы любите груши , мягкие или немного хрустящие .
DSC_5.JPG
DSC_5.JPG (32.22 КБ) Просмотров: 992

На сухой сковороде подсушим миндальные хлопья .
DSC_6.JPG
DSC_6.JPG (53.61 КБ) Просмотров: 992

Затем перекладываем груши на блюдо , поливаем остывшей шоколадной глазурью и посыпаем миндальными хлопьями .
Десерт готов ! Вкус десерта просто замечательный !
DSC_7.JPG
Груши в сиропе с шоколадной глазурью и миндалем
DSC_7.JPG (53.5 КБ) Просмотров: 992
Аватара пользователя
Людмила78
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:34
Откуда: Украина г.Николаев

 

Вернуться в Десерты



cron