Гусь фаршированный рисом в фольге в духовке

Рецепты праздничных и повседневных блюд из гуся
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Гусь фаршированный рисом в фольге в духовке

Сообщение olesia » 05 янв 2012, 18:09

IMG_0755.JPG
Гусь фаршированный рисом в духовке
IMG_0755.JPG (113.95 КБ) Просмотров: 41104

Ингредиенты для приготовления гуся:
1 гусь ,
2 -3 средних моркови,
2 средних головки лука,
1 стак. риса,
майонез и специи.
IMG_0660.JPG
IMG_0660.JPG (79.1 КБ) Просмотров: 41104

Приготовление гуся:
Режем морковь соломкой, а рис залить кипятком и посолить.
IMG_0661.JPG
IMG_0661.JPG (84.29 КБ) Просмотров: 41104

Лук нарезать полукольцами.
IMG_0686.JPG
IMG_0686.JPG (56.62 КБ) Просмотров: 41104

Лук и морковь слегка обжарить.
IMG_0676.JPG
IMG_0676.JPG (81.79 КБ) Просмотров: 41104

Добавить промытый рис, перемешать.
IMG_0677.JPG
IMG_0677.JPG (92.39 КБ) Просмотров: 41104

Начинить гуся пловом и зашить.
IMG_0678.JPG
IMG_0678.JPG (72.93 КБ) Просмотров: 41104

IMG_0674.JPG
IMG_0674.JPG (102.46 КБ) Просмотров: 41104

Натереть специями гуся.
IMG_0679.JPG
IMG_0679.JPG (80.51 КБ) Просмотров: 41104

Потом смазать майонезом.
IMG_0680.JPG
IMG_0680.JPG (78.05 КБ) Просмотров: 41104

Завернуть в фольгу и поставить в духовку до полу готовности. Класть на спинку.
IMG_0682.JPG
IMG_0682.JPG (82.32 КБ) Просмотров: 41104

Полу готового гуся разворачиваем поливаем сбежавшим жиром и ставим в духовку. И так периодически вытаскиваем и поливаем.
IMG_0704.JPG
IMG_0704.JPG (109.72 КБ) Просмотров: 41104

Режем на порции, гусь готов.
IMG_0764.JPG
Гусь фаршированный овощным пловом
IMG_0764.JPG (91.83 КБ) Просмотров: 41104

Приятного аппетита.
Аватара пользователя
olesia
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 23:37
Настоящее имя: Олеся

Re: Гусь фаршированный пловом

Сообщение Аня » 05 янв 2012, 21:19

Как раз на Рождество ищу хороший рецепт гуся с рисом, кажется, нашла :nyam: Олеся, подскажите, у вас гусь сколько времени в фольге стоял и сколько без фольги?
Аватара пользователя
Аня
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:30
Откуда: Новосибирск
Настоящее имя: Анна

Re: Гусь фаршированный рисом в фольге в духовке

Сообщение olesia » 07 янв 2012, 23:43

Аня пыталась вам сразу ответить но почему то не прошел ответ ,пробую еще раз,Я сначала часа полтора в фольге готовила при температуре 180-200 градусов ,а потом развернула и еще час или полтора пекла ,поливая периодически стекшим с гуся жиром.Но он во рту таял такой мягкий и сочный получился.Попробуйте ,фаршировать можно чем хотите ,просто у меня домочадцы фрукты с уткой не едят.
Аватара пользователя
olesia
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 23:37
Настоящее имя: Олеся

Re: Гусь фаршированный рисом в фольге в духовке

Сообщение SimaSS » 15 фев 2012, 14:24

Классика, конечно с яблоками. Кислыми яблокам. Они пропитываются гусиным жирком и вкуснющие становятся. Я готовила гуся с ломтиками яблок и айвы - люблю такую начинку. С рисом считаю - превосходно, более сытно получается. Представляю как рис напитается гусиного жирка и аромата мяса. Ммм...
SimaSS
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 09:26

Re: Гусь фаршированный рисом в фольге в духовке

Сообщение Алина_78 » 13 июн 2013, 12:24

А я тоже недавно такого приготовила, объедение! Повезло, что нашла гуся, чтобы нормальная птица была: и цвет, и запах :(
Алина_78
 


 

 

Вернуться в Блюда из гуся