Хлеб белый в духовке

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Хлеб белый в духовке

Сообщение Vera89 » 14 дек 2015, 14:25

Ингредиенты.
Молоко 250 мл.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи 11 гр.
Мука 500 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло подсолнечное для смазывания противня 5 мл.

Приготовление.
Подготавливает все необходимые продукты.
Духовку сразу нагреваем до 180 градусов.
IMG_6550.JPG
IMG_6550.JPG (40.98 КБ) Просмотров: 739

Молоко подогреваем и разводим в нем соль,сахар и дрожжи. Ставим в тепло на 15 мину.
IMG_6553.JPG
IMG_6553.JPG (39.39 КБ) Просмотров: 739

Как дрожжи "оживут" сразу всыпаем к ним муку и замешиваем тесто.
Убираем тесто в тепло на 30 минут.
IMG_6555.JPG
IMG_6555.JPG (41.09 КБ) Просмотров: 739

После тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. и сворачиваем как бы рулетом (так наш батон не растечется и будет держать форму.)
IMG_6557.JPG
IMG_6557.JPG (39.86 КБ) Просмотров: 739

Выкладываем батон на противень и убираем опять в тёплое место на 15-20 минут.
IMG_6558.JPG
IMG_6558.JPG (39.88 КБ) Просмотров: 739

Через 20 минут делаем на батоне надрезы и смазываем яйцом.
IMG_6559.JPG
IMG_6559.JPG (34.69 КБ) Просмотров: 739

Выпекаем при 180 градусах один час.
IMG_6568.JPG
Хлеб белый в духовке
IMG_6568.JPG (71.9 КБ) Просмотров: 739

Приятного аппетита.
IMG_6570.JPG
Хлеб белый в духовке
IMG_6570.JPG (62.01 КБ) Просмотров: 739
Vera89
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 14:25

 

Вернуться в Пироги и пирожки