Ингредиенты.
Свиные ножки 2 шт., куриное ассорти(ножки, спинки, крылышки) 800 гр., гвоздика 3 шт., лавровый лист 5 шт., перец черный горошком 10 шт., соль по вкусу, вода 3 л., чеснок 1 головка, горчица и черный хлеб для подачи.
Приготовление.
Мясо тщательно промыть, свиные ножки опалить.
Лук, морковь и специи тщательно промыть.
В чашку мультиварки выкладываем мясо со специями, добавляем соли и заливаем водой.
Ставим на программу тушение на 5-6 часов.
Чеснок почистить и выложить, пропустить через пресс и выложить в формы куда будем заливать холодец.
Через 5-6 часов, бульон процедить, а мясо отделить от костей.
Выкладываем мясо в формы и заливаем бульон.
Остужаем и убираем в холодильник на ночь.
Подаем холодец с горчицей и черным хлебом.
Приятного аппетита.