Холодный манный пудинг с лимонным соусом

Рецепты фруктовых десертов и сладких блюд
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Холодный манный пудинг с лимонным соусом

Сообщение potira » 31 мар 2012, 23:07

Сладкий пудинг очень хорошо сочетается с лимонным соусом.

Холодный манный пудинг с лимонным соусом

Состав: 400 мл. молока, 100 мл. 10% сливок, 1 яйцо, 7 ст. л. сахара, 6 ст. л. манной крупы, ¼ пакетика ванилина, цедра с одного лимона, щепотка соли, 50 г. сливочного масла.
Соус: сок одного лимона, 2 ст. л. меда.
пудинг1.JPG
пудинг1.JPG (82.88 КБ) Просмотров: 1440

Приготовление: Лимон хорошо помойте, обсушите. Сотрите цедру с лимона с помощью терки.
пудинг2.JPG
пудинг2.JPG (79.66 КБ) Просмотров: 1440

Сам лимон залейте водой, закипятите и проварите 15 минут. Дайте лимону остыть.
пудинг3.JPG
пудинг3.JPG (66.89 КБ) Просмотров: 1440

Разбейте в кастрюлю яйцо и смешайте его с сахаром, манной крупой, ванилином и солью.
пудинг4.JPG
пудинг4.JPG (78.45 КБ) Просмотров: 1440

Залейте все 0,5 литрами молока и поставьте на небольшой огонь.
Постоянно помешивая, варите минут 10 (но не доводите до кипения). Как только жидкость начнет густеть, добавьте сливочное масло и мешайте его до полного растворения. Добавьте лимонную цедру.
пудинг5.JPG
пудинг5.JPG (55.03 КБ) Просмотров: 1440

Возьмите формочки или пиалы, смочите их водой, чтобы потом легко вынуть застывший пудинг из формочек.
Наполните массой формочки или пиалы. Дайте массе остыть.
пудинг6.JPG
пудинг6.JPG (82.96 КБ) Просмотров: 1440

Поставьте формочки на пару часов в холодильник.
Приготовьте соус: выдавите в пиалку сок сварившегося лимона и смешайте его с медом.
пудинг7.JPG
пудинг7.JPG (76.36 КБ) Просмотров: 1440

Готовый пудинг выложите на тарелку. Сверху полейте лимонно-медовым соусом.
пудинг8.JPG
Холодный манный пудинг с лимонным соусом
пудинг8.JPG (57.26 КБ) Просмотров: 1440
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

Re: Холодный манный пудинг с лимонным соусом

Сообщение mapusik » 01 апр 2012, 11:34

Ира, а по консистенции пудинг какой получается, опиши, если можешь? Слегка тянущийся или рыхлый? На что похож? Просто я тут как-то булочки покупала с начинкой из ванильного крема, крем не крем - какая то пудигообразная субстанция, но дико вкусный, дак вот выяснить нигде не могу, как они такую обалденную начинку приготовили... Подозреваю, что приготовление должно быть похожим на твой рецепт пудинга
Аватара пользователя
mapusik
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 10:25

Re: Холодный манный пудинг с лимонным соусом

Сообщение potira » 01 апр 2012, 13:25

Маша, по консистенции пудинг получается, как очень густая манная каша (ляпающей, а не тянущейся консистенции), а за счет добавления в нее сливочного масла, она застывает и приобретает форму вот такого вот пудинга.
Если Вы хотите сделать крем, то просто сократите количество манной крупы, т. е. возьмите 4 ст. ложки манки, вместо указанных 6 ст. ложек. Тогда крем будет более нежным и им можно будет начинить булочки или пирожные.
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон


 

Вернуться в Десерты



cron