Индейка на банке.

Рецепты вторых и праздничных блюд из мяса индейки
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Индейка на банке.

Сообщение Повар » 14 окт 2011, 14:56

Этот рецепт сложен в исполнении, но итог буде восхитителен.
Ингредиенты: Индейка, крупная соль, лавровый лист, тимьян, пиво, кетчуп, уксус, черный перец, кайенский перец, красная паприка, коричневый сахар.
Приготовление индейки: Все начинается с приготовления рассола для индейки. Возьмите большую кастрюлю и приготовьте в ней рассол, исходя из расчета 1 стакан поваренной соли на один литр воды. Погрузите индейку в соль и держите ее в течении 4-6 часов.
1.jpg
1.jpg (91.06 КБ) Просмотров: 5644

После очень тщательно промойте под проточной водой, вода должна попадать везде, как внутри, так и снаружи, рассол должен быть полностью удален.
После того, как индейка промыта, ее необходимо очень тщательно высушить, на это уходит иногда до 8 часов времени.
2.jpg
2.jpg (76.04 КБ) Просмотров: 5644
Лучше сушить в холодильнике. Далее покупаете подходящую по размерам индейки банку пива и, открыв ее, сливаете пиво в другую емкость. Консервным ножом или еще чем либо снимаете с банки верхнюю часть.
4.jpg
4.jpg (125.37 КБ) Просмотров: 5644
Кладете в банку 6 лавровых листов, но не целиком, а размельчив их на части. Две чайные ложки сушеного тимьяна отправляете туда же в банку.
5.jpg
5.jpg (134.33 КБ) Просмотров: 5644

В отдельной пиале готовим специи. Берем две столовые ложки коричневого сахара, две столовые ложки красной паприки, одну столовую ложку крупной соли, одну столовую ложку черного перца, одну столовую ложку кайенского перца. Конечно, Вы можете использовать и простой острый перец чили, так как эти перцы родственны, но я бы все же рекомендовал именно кайенский перец. Все пряности, соль с сахаром размешать в одной пиале.
6.jpg
6.jpg (81.96 КБ) Просмотров: 5644
Этой смесью натираете индейку, внимательно натрите за бедрами и за крыльями, а потом и внутри, натрите ее тщательно.
7.jpg
7.jpg (116.91 КБ) Просмотров: 5644

Далее половину отлитого ранее пива наливаете в банку, много не наливайте, может просто выливаться, когда закипит. Налейте именно половину. Поставьте индейку на банку, вернее как бы посадите ее на банку.
8.jpg
8.jpg (133.39 КБ) Просмотров: 5644
Все, что у Вас получилось, тщательно упаковываете в фольгу.
9.jpg
9.jpg (106.44 КБ) Просмотров: 5644

В идеале, так упакованная индейка должна отправиться на гриль и находиться долго там. Если Вы решите приготовить индейку так на костре или барбекю, запаситесь углем, так как одни угли остынут, а индейка готовой не будет, и Вам придется их заменить на новые горячие.
Можно так же и отправить индейку в духовку с температурой до 180 градусов по Цельсию. Индейка готовится долго и примерно часа через 2-3 с нее следует снять фольгу и опять отправить в духовку для того, чтобы она уже доходила без фольги. Постоянно протыкайте птицу и смотрите за вытекающим соком, если он хоть чуть чуть с кровью - птица не готова. Сок должен стать прозрачным. Когда, наконец, он станет прозрачным, делаете для индейки глазурь. Две столовые ложки коричневого сахара, две столовые ложки кетчупа, две столовые ложки белого уксуса, две столовые ложки пива.
10.jpg
10.jpg (97.81 КБ) Просмотров: 5644
Этой смесью обмазываете индюшку, используя кисточку. Отправляете индейку в духовку обратно. Ждете 5 минут. Потом наносите снова слой глазури, держите еще 5 минут в духовке.
После индейку достаете из духовки и ждете, пока немного остынет, для сокообмена.
11.jpg
11.jpg (132.62 КБ) Просмотров: 5644
Аватара пользователя
Повар
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 18:51
Настоящее имя: Миша

Re: Индейка на банке.

Сообщение Людмила » 17 окт 2011, 21:19

Интересно, а если с курицей то же самое проделать, наверное тоже будет недурно. Целых индеек просто я у нас что-то не встречала :unknown:
Аватара пользователя
Людмила
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 08:00
Настоящее имя: Люда

Re: Индейка на банке.

Сообщение Повар » 11 ноя 2011, 10:21

Да, с курицей тоже получится вкусно 8-) Обязательно попробуйте!
Аватара пользователя
Повар
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 18:51
Настоящее имя: Миша

Re: Индейка на банке.

Сообщение юлиана » 04 янв 2012, 19:48

Спасибо за рецепт обязательно попробую приготовить :)
юлиана
 

Re: Индейка на банке.

Сообщение SimaSS » 21 фев 2012, 00:55

Обалдеть, такая птичка и на банке. Спасибо за подробный мастер-класс, идея с пивной банкой вообще отличная, не нужно переживать, что она лопнет.
SimaSS
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 09:26

Re: Индейка на банке.

Сообщение Леся » 27 фев 2012, 19:08

Очень аппетитно смотрится) Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
Леся
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 18:27
Настоящее имя: Леся

Re: Индейка на банке.

Сообщение Евгения_900 » 13 июн 2013, 01:29

А я недавно сделала индейку по - рыцарски, объедение! Правда еле нашла, чтобы нормальная была, и цвет, и запах. Всем очень понравилась. Девочки, а где вы покупаете редкую птицу?
Евгения_900
 

Re: Индейка на банке.

Сообщение Екатерина12 » 16 сен 2014, 18:28

Спасибо за рецепт! Выглядит аппетитно :nyam: ))).
Екатерина12
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 17:56
Настоящее имя: Екатерина


 

Вернуться в Блюда из индейки



cron