Жареная камбала

Рецепты вторых блюд и закусок из морской или речной рыбы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Жареная камбала

Сообщение ulyana » 31 янв 2015, 17:32

IMG_8242 (2).JPG
камбала, лимон
IMG_8242 (2).JPG (33.99 КБ) Просмотров: 592

Ингредиенты:
  • Камбала 500 г
  • Мука
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное


Рецепт приготовления:
Положи размороженную рыбу на разделочную доску. Отрежь полукругом голову, плавники и хвост. Достань внутренности, тщательно промой.
IMG_8204 (2).JPG
камбала
IMG_8204 (2).JPG (52.29 КБ) Просмотров: 592

Для того чтобы снять кожу, положи рыбу темной стороной вверх, с обоих боков сделай надрезы до самого хвоста, аккуратно поддень кожу и сними ее. Со светлой стороны рыбы кожу можно не снимать.
Муку смешай с солью и перцем. Обваляй в данной смеси нашу рыбку.
IMG_8214 (2).JPG
камбала, мука, соль, перец
IMG_8214 (2).JPG (44.76 КБ) Просмотров: 592

Раскали в сковороде масло. Начинай жарить камбалу со светлой стороны, на сильном огне. После появления золотистой корочки убавь огонь и жарь еще 3-4 минуты. То же самое проделай с другой стороной.
IMG_8223 (2).JPG
камбала, сковорода, жарка
IMG_8223 (2).JPG (35.33 КБ) Просмотров: 592

Обрати внимание на то, что жарить нужно без крышки, чтобы получилась хрустящая корочка. Подавай рыбку с кусочком лимона. Приятного аппетита!
ulyana
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 10:34
Настоящее имя: Ульяна

Re: Жареная камбала

Сообщение Иля » 31 янв 2015, 18:08

Как вкусненько, давно не жарила камбалу, а ведь она еще и очень полезная, в ней йода много. Надо тоже приготовить :dream
Иля
 

Re: Жареная камбала

Сообщение Полина78 » 31 янв 2015, 18:13

Я не снимаю кожу, я камбалу чищу, у нее мелкие чешуйки. И с темной шкуркой панирую, она съедобная. Да, аппеитно :nyam:
Полина78
 


 

Вернуться в Рыбные блюда