Как жарить рыжики

Рецепты вторых блюд из грибов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Как жарить рыжики

Сообщение алена » 15 окт 2012, 03:33

Рыжик известен как деликатесный гриб с давних времен. И на княжеском столе был желаемой закуской. Ценился и ценится весьма высоко. Жареные в сметане рыжики – настоящее объедение! Перед этим блюдом, пожалуй, никто не устоит…
DSC06328.JPG
DSC06328.JPG (87.13 КБ) Просмотров: 17361

Ингредиенты:
шляпки рыжиков -800г,
сливочное масло,
луковица - 1шт,
соль.
Рецепт приготовления жареных шляпок рыжиков:
Очищенные шляпки рыжиков хорошо промываем, крупные шляпки разрезаем на сегменты.
DSC06321.JPG
Грибы рыжики
DSC06321.JPG (76.58 КБ) Просмотров: 17361

Кладем в кипящую воду, чтобы удалить из грибов горьковатый привкус и варим в подсоленной воде около 10 минут. Соли берем 0,5 ч.л. на каждые 400г. грибов. Затем грибы окидываем на сито и даем немного обсохнуть.
DSC06322.JPG
DSC06322.JPG (45.54 КБ) Просмотров: 17361

Дальше каждый рыжик обваливаем в муке, кладем на хорошо разогретое сливочное масло , жарим всего 5-6 минут, переворачивая грибы, как бифштекс, а следовательно, кладем их на сковороду в один слой. Грибы жарим, пока они не подрумянятся на уже горячем сливочном масле.
DSC06326.JPG
DSC06326.JPG (69.81 КБ) Просмотров: 17361

К грибам добавляем пассерованный на сливочном масле лук.
DSC06324.JPG
DSC06324.JPG (42.9 КБ) Просмотров: 17361

Складываем рыжики на блюдо, сразу подаем.
DSC06330.JPG
Жареные шляпки рыжиков
DSC06330.JPG (104.71 КБ) Просмотров: 17361

Готовые рыжики посыпаем черным перцем и нарезанной зеленью петрушки.
Перед подачей грибы желательно заправить сметаной. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре.
Кушайте и наслаждайтесь!
Аватара пользователя
алена
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 02:42

Re: Как жарить рыжики

Сообщение Лада » 15 окт 2012, 09:54

А вымачивать рыжики в воде перед приготовлением нужно? И если да, то сколько им мокнуть перед тем как их жарить?
Лада
 

Re: Как жарить рыжики

Сообщение алена » 16 окт 2012, 01:16

Рыжики вымачивать не надо. Вымачивают грибы, которые изначально горчат, например, грузди. Рыжики не горчат, поэтому в вымачивании не нуждаются.
Аватара пользователя
алена
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 02:42


 

Вернуться в Блюда с грибами



cron