Каллы из мастики + рецепт самой мастики

Идеи для карвинга

Каллы из мастики + рецепт самой мастики

Сообщение Veronika » 02 июл 2015, 13:56

Ингредиенты: суфле маршмеллоу 50 гр., сок лимона 1 ч.л., сахарная пудра 150 гр., краситель пищевой желтый 0,5 ч.л., мастика зеленая 50 гр.

Приготовление.
Берём все необходимые ингредиенты.
IMG_1796.JPG
IMG_1796.JPG (39.68 КБ) Просмотров: 1451

Зелёная мастика у меня была, поэтому приготовим только белую и желтую.
Для этого суфле отправляемых на пол минутки в микроволновую печь .
IMG_1797.JPG
IMG_1797.JPG (28.51 КБ) Просмотров: 1451

Добавляем сахарную пудру и каплю лимонного сока.
IMG_1798.JPG
IMG_1798.JPG (35.43 КБ) Просмотров: 1451

И замешиваем мастику.
В 1/3 часть мастики добавляем жёлтый краситель.
IMG_1799.JPG
IMG_1799.JPG (36.83 КБ) Просмотров: 1451

IMG_1800.JPG
IMG_1800.JPG (36.97 КБ) Просмотров: 1451

Ну вот мастика у нас подготовлена. Теперь займемся изготовлением цветов.
Раскатываем белую мастику и вырезаем из неё сердца.
IMG_1802.JPG
IMG_1802.JPG (47.01 КБ) Просмотров: 1451

Раскатываем края сердец. (я для этого использовала специальный инструмент, но можно взять любую булавку или шпильку с шариком на конце).
IMG_1804.JPG
IMG_1804.JPG (56.07 КБ) Просмотров: 1451

IMG_1805.JPG
IMG_1805.JPG (50.72 КБ) Просмотров: 1451

Скручиваем, придавая форму цветку.
Проделываем это со всей белой мастикой и даем ей подсохнуть.
IMG_1807.JPG
IMG_1807.JPG (28.87 КБ) Просмотров: 1451

Из желтой мастики делаем тычинки накручивая их на зубочистку. (длиной чуть больше половины цветков).
IMG_1808.JPG
IMG_1808.JPG (19.27 КБ) Просмотров: 1451

Вставляем тычинки в основу цветка и даем высохнуть.
IMG_1809.JPG
IMG_1809.JPG (30.56 КБ) Просмотров: 1451

Пока каллы сохнут, мы подготавливаем листики.
Вырезаем форму листьев.
IMG_1810.JPG
IMG_1810.JPG (56.01 КБ) Просмотров: 1451

С помощи ножа делаем рисунок на листьях.
И даем подсохнуть.
IMG_1811.JPG
IMG_1811.JPG (29.45 КБ) Просмотров: 1451

Подготовленное украшение можно хранить по отдельность, а можно соединить в один букет с помощью сиропа.
Если вы хотите цветам придать блеск, то смажьте их раствором из меда и водки. (Раствор готовится один к одному). Но это уже лучше сделать перед тем как будите украшать торт. А так как я заготовки сделала заранее, то просто даю свои цветам подсохнуть и убираю в коробку до праздника)))
IMG_1815.JPG
Каллы из мастики + рецепт самой мастики.
IMG_1815.JPG (37.53 КБ) Просмотров: 1451

Удачных Вам творений на кухне.
Veronika
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 09:58

 

Вернуться в Украшение блюд