Капуста квашеная по-домашнему

Лечо, овощные миксы и другие салатики на зиму
Правила форума
Если вы не нашли на форуме рецепт, опубликованный тут ранее, ищите его на основном сайте в подходящем разделе рецептов.

Капуста квашеная по-домашнему

Сообщение Марина Мокрогузова » 29 дек 2011, 18:35

Квашеная капуста.JPG
Капуста квашеная по-домашнему
Квашеная капуста.JPG (68 КБ) Просмотров: 3397

Ингредиенты на 2-х литровую банку:
0.5 кг белокочанной капусты
2 моркови
черный перец горошком
лавровый лист
2л кипятка
2 ст.л. сахара
2ст.л. соли
Приготовление:
1.Шинкуем морковь
PC110351.JPG
PC110351.JPG (80.6 КБ) Просмотров: 3454
и капусту, перемешиваем. Можно для быстроты использовать терку или блендер.
PC110361.JPG
PC110361.JPG (63.98 КБ) Просмотров: 3454

2.Выкладываем на дно банки 5 горошин перца, лавровый лист. Плотно укладываем капусту и морковь, утрамбовывая толкушкой.
PC110363.jpg
PC110363.jpg (91.44 КБ) Просмотров: 3454

3.Готовим маринад: на 2 литра кипятка высыпаем 2 столовые ложки соли и сахара, перемешиваем до растворения, заливаем в банку с капустой. Накрываем банку крышкой с дырками или марлей. При комнатной температуре выдерживаем 3 дня.
PC110364.jpg
PC110364.jpg (87.13 КБ) Просмотров: 3454

4.Нарезаем лук полукольцами,
PC160417.JPG
PC160417.JPG (62.22 КБ) Просмотров: 3454
готовую капусту отжимаем и перемешиваем с луком. Поливаем салат растительным маслом. Можно добавить зелень.
Аватара пользователя
Марина Мокрогузова
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 19:30

 

Вернуться в Консервирование салатов на зиму