Карась запеченный в духовке

Рецепты вторых блюд и закусок из морской или речной рыбы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Карась запеченный в духовке

Сообщение Lienona » 25 окт 2012, 12:55

IMG_6561.JPG
Карась запеченный в духовке
IMG_6561.JPG (80.47 КБ) Просмотров: 5293

Я по жизни с рыбой на "Вы", для меня проблема пожарить вкусную речную рыбу, я сначала очень долго переживаю, что она не дожарилась, а потом когда я перестаю переживать рыбка уже превращается в угольки :) , да и масло брызгающее по всей кухне не вдохновляет. А вот кушать рыбку я очень люблю :)
В связи с этим хотелось бы представить Вам самый простой рецепт приготовления речной рыбы.

Ингредиенты:
Карась(у меня был один, но зато приличный по размерам)
Соль
Перец
Подсолнечное масло
Лимон

Приготовление:
Рыбку предварительно необходимо почистить и выпотрошить. Я в своем случае отрезала ей хвост и голову для того, что бы она поместилась в мою форму для запекания
IMG_6553.JPG
Карась
IMG_6553.JPG (62.3 КБ) Просмотров: 5293

С двух сторон делаем у рыбы надрезы, хорошенько солим и перчим, сбрызгиваем слегка лимонным соком
IMG_6554.JPG
Карась
IMG_6554.JPG (80.69 КБ) Просмотров: 5293

Форму для запекания(у меня с антипригарным покрытием), слегка смазываем подсолнечным маслом.
IMG_6555.JPG
IMG_6555.JPG (44.61 КБ) Просмотров: 5293

Кладем нашу рыбку в форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
IMG_6556.JPG
Карась
IMG_6556.JPG (58.34 КБ) Просмотров: 5293

Через 15 минут накрываем нашу форму фольгой,
IMG_6557.JPG
Карась запеченный в духовке
IMG_6557.JPG (72.46 КБ) Просмотров: 5293

В таком виде рыбка побудет в духовке еще 15 минут, затем я удалила с рыбы фольгу и включила режим гриль на 220 градусов, и еще подождала 15 минут. На данном этапе лучше следить за рыбкой, что бы она не обуглилась, что бы была поджаренной, но не сгоревшей.
Вот и все рыбку можно подавать к столу.
IMG_6559.JPG
Карась запеченный в духовке
IMG_6559.JPG (76.95 КБ) Просмотров: 5293

Я пол вечера ходила била себя по рукам, что бы мужу на ужин хоть что то досталось :nyam:
Очень вкусно!
Аватара пользователя
Lienona
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 19:42
Настоящее имя: Инна
Моя мультиварка: Redmond

Re: Карась запеченный в духовке

Сообщение Amiko » 18 дек 2012, 16:39

Мммм... Красиво у вас получилось и самое главное, действительно - вкусно! Я в качестве специй как-то покупала специальные специи для приготовления рыбных блюд. Так вот, хочу сказать, что, когда в качестве специй - соль и перец, получается, на мой взгляд, гораздо вкуснее :hungry
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus
Настоящее имя: Anna

Re: Карась запеченный в духовке

Сообщение Helga » 14 сен 2015, 11:40

А мне нравится еще рыбку покислить лимонным соком или специей для рыбы с лимоном (например "Лимонный перец") :nyam:
Аватара пользователя
Helga
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 03 сен 2015, 10:30
Настоящее имя: Ольга
Моя мультиварка: redmond


 

 

Вернуться в Рыбные блюда



cron