- Картофельная запеканка с фаршем
- IMG_8574.JPG (66.96 КБ) Просмотров: 30867
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий
Фарш куриный
Картофель
Молоко
Петрушка
Чеснок
Соль
Перец
- Ингредиенты для запеканки
- IMG_8513.JPG (73.52 КБ) Просмотров: 30867
Приготовление:
Картофель почистить и порезать тонкими пластинками
- Картофель
- IMG_8514.JPG (56.49 КБ) Просмотров: 30867
Форму смазать сливочным маслом, половину картошки аккуратно выложить в форму
- IMG_8516.JPG (62.8 КБ) Просмотров: 30867
- IMG_8517.JPG (55.62 КБ) Просмотров: 30867
Фарш хорошо перемешать и выложить на картошку ровным слоем (можно использовать любой фарш, у меня под рукой оказалось 2 вида фарша)
- IMG_8518.JPG (93.74 КБ) Просмотров: 30867
- IMG_8519.JPG (83.88 КБ) Просмотров: 30867
Далее уложить оставшуюся картошку
- IMG_8520.JPG (65.76 КБ) Просмотров: 30867
- IMG_8521.JPG (57.39 КБ) Просмотров: 30867
В блендер положить: петрушку, чеснок, соль и перец
- IMG_8522.JPG (67.78 КБ) Просмотров: 30867
Налить 400-500мл молока, хорошо измельчить
- IMG_8523.JPG (66.23 КБ) Просмотров: 30867
Залить нашу картошку с фаршем приготовленной смесью
- IMG_8524.JPG (63.28 КБ) Просмотров: 30867
Обязательно проверьте, что бы молоко протекло в нижний слой картошки.
- IMG_8527.JPG (42.33 КБ) Просмотров: 30867
Поставить в духовку разогретую до 200С
- IMG_8529.JPG (66.01 КБ) Просмотров: 30867
Через 30-40 минут посыпать запеканку сыром
- Картофельная запеканка с фаршем
- IMG_8567.JPG (78.82 КБ) Просмотров: 30867
Приятного аппетита

Надеюсь сына и муж оценят!
Жаль, что я на диете и не смогу оценить ее по достоинству 
Можно я добавлю небольшое дополнение: если в молоко когда будете взбивать, добавить еще яйцо, запеканка не будет разваливаться, когда будете делить на порции, правда тогда получится калорийнее. А на вкус добавление яйца почти не заметно.