Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
Картофельные клёцки с форелью и укропомИнгредиенты: - 0,5 кг картофеля, лучше брать рассыпчатые сорта - 180 г муки - пучок укропа - 250 г филе форели - 3 ст.л. сыра (например, пармезан) - соль, перец - оливковое масло (предварительно настоять на чесноке и веточке розмарина) Приготовление: 1. Отвариваем картофель, затем делаем пюре, добавляем измельчённый укроп и сыр, солим, перчим. 2. Всё хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто. 3. Затем раскатываем прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см. Вдоль прямоугольника посередине выкладываем полосочки форели и заворачиваем их в тесто. 4. Потом эти «колбаски» нарезаем поперёк на кубики. 5. Клёцки варим в кипящей подсоленной воде, вынимаем шумовкой после всплытия не больше пары минут и поливаем ароматическим маслом.
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
|
Кулинарные рецепты на форуме:
|