Картофельные пирожки с куриной тушёнкой

Рецепты овощных и мясных закусок
Правила форума
Если вы не нашли на форуме рецепт, опубликованный тут ранее, ищите его на основном сайте в подходящем разделе рецептов.

Картофельные пирожки с куриной тушёнкой

Сообщение Amiko » 19 май 2013, 17:35

Наверняка, всем знакома картофельная запеканка с мясом, которую готовят в школах и детских садах? Так, вот - эти пирожки очень напоминают по вкусу эту запеканку, да и по-принципу готовки они имеет много общего. Единственное отличие - запеканку готовят в духовке, а вот эти пирожки можно спокойно приготовить на сковороде. Ну, и конечно же - то, что с любовью приготовлено дома - гораздо вкуснее! )) :nyam:
Итак, приступим к приготовлению пирожков.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- картофель
- морковь
- репчатый лук
- 2 яйца
- куриная тушёнка (я использую именно куриную, потому, что она - не жирная)
- соль и специи "Для курицы"
1.jpg
1.jpg (48.31 КБ) Просмотров: 1486

Способ приготовления: :cook
Очищаем картофель, морковь, лук и ставим всё вместе отвариваться до полной готовности.
2.jpg
2.jpg (37.09 КБ) Просмотров: 1486

Когда овощи сварились, полностью сливаем с них оставшуюся воду. Теперь нужно их растолочь.
3.jpg
3.jpg (37.77 КБ) Просмотров: 1486

Когда получившееся пюре остынет (обязательно дождитесь остывания!), добавляем в него яйцо, специи, соль и тушёнку. Тщательно перемешиваем.
4.jpg
4.jpg (49.74 КБ) Просмотров: 1486

Теперь лепим пирожки, постоянно смачивая руки в воде.
5.jpg
5.jpg (29.31 КБ) Просмотров: 1486

Второе яйцо взбиваем и вливаем в плоскую тарелку. Каждый пирожок обмакиваем в него с двух сторон. Знаю, что многие, готовят похожие пирожки, обмакивают их в муке. Но поверьте (зачем лишние углеводы?) они и без муки прекрасно зажариваются до хрустящей корочки, а обмакивая их в яйце, корочка получается не просто хрустящей, но и ещё красивой жёлтенькой!
6.jpg
6.jpg (28.85 КБ) Просмотров: 1486

На хорошо разогретую сковороду с добавлением небольшого количества подсолнечного масла, выкладываем пирожки, обжариваем их с двух сторон до образования корочки. Затем все пирожки складываем на одну сковороду, накрываем крышкой и тушим ещё минут 5.
7.jpg
Картофельные пирожки с куриной тушёнкой
7.jpg (50.1 КБ) Просмотров: 1486

Пирожки готовы и можно подавать их к столу! Будет очень вкусно, если полить их сметаной! Приятного аппетита! :hungry
8.jpg
Картофельные пирожки с куриной тушёнкой
8.jpg (35.42 КБ) Просмотров: 1486
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus

 

Вернуться в Закуски



cron