Картофельные зразы с грибами и сыром

Рецепты вторых блюд из грибов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Картофельные зразы с грибами и сыром

Сообщение Ольга Белых » 11 ноя 2011, 15:44

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 100 г замороженных лесных грибов, большая горсть белых сушеных грибов, 50 г твердого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 1 луковица, петрушка, зеленый лук, мука или панировочные сухари, соль, перец.
ингредиенты.jpg
Картофельные зразы с грибами и сыром
ингредиенты.jpg (101.63 КБ) Просмотров: 13139

Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать произвольными кусками и залить кипятком. Посолить. Варить до готовности минут 20.
1.jpg
1.jpg (86.48 КБ) Просмотров: 13139

2. Сушеные грибы поломать на кусочки, промыть и залить кипятком. Оставить на 10 минут. Замороженные грибы разморозить.
2.jpg
2.jpg (99.3 КБ) Просмотров: 13139

3. Лук и зелень мелко порезать. Если замороженные грибы крупные, то их тоже порезать.
3.jpg
3.jpg (79.54 КБ) Просмотров: 13139

4. Слить воду с сушеных грибов. Обжарить в растительном масле лук, белые и размороженные грибы примерно 15 минут. Приправить солью и перцем. Снять с огня и немного остудить.
4.jpg
4.jpg (91.34 КБ) Просмотров: 13139

5. Когда картофель сварился, слить всю воду, добавить яйцо, резаную зелень и сливочное масло.
5.jpg
5.jpg (72.63 КБ) Просмотров: 13139

6. Все это хорошо размять в пюре. Остудить.
6.jpg
6.jpg (81.59 КБ) Просмотров: 13139

7. Из пюре сделать лепешки диаметром 10 см, выложить на них грибную начинку и кусочки сыра (сыр можно натереть на терке). Завернуть начинку в пюре и сформировать овальную котлету. Обвалять зразы в муке или панировочных сухарях.
7.jpg
7.jpg (76.06 КБ) Просмотров: 13139

8. Обжарить зразы на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с каждой стороны.
8.jpg
8.jpg (65.46 КБ) Просмотров: 13139

Готово!
готовые зразы.jpg
Картофельные зразы с грибами и сыром
готовые зразы.jpg (68 КБ) Просмотров: 13139
Аватара пользователя
Ольга Белых
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 12:52
Настоящее имя: Ольга Белых

Re: Картофельные зразы с грибами и сыром

Сообщение Kristinak » 28 ноя 2012, 15:28

Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю :nyam:
Аватара пользователя
Kristinak
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 11:15
Откуда: Херсон
Настоящее имя: Кристина
Моя хлебопечка: Moulinex ow 6002

Re: Картофельные зразы с грибами и сыром

Сообщение annieovchin » 02 дек 2012, 00:03

хороший рецепт, аж слюнки потекли) я слышала, добавляют еще по 1 оливке в зразы, как вариант)
annieovchin
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 22:43
Настоящее имя: Анна

Re: Картофельные зразы с грибами и сыром

Сообщение Amiko » 10 мар 2013, 17:55

Как же я давно зразы не готовила!!!! Увидела эти фото - и очень захотелось ))))
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus
Настоящее имя: Anna

Re: Картофельные зразы с грибами и сыром

Сообщение pts-86 » 27 окт 2013, 09:52

Никогда не готовила зразы, но как увидела ваш рецепт решила попробовать. Очень понравились! :dream
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17
Настоящее имя: Татьяна
Моя мультиварка: Smile
Моя хлебопечка: Redmont

Re: Картофельные зразы с грибами и сыром

Сообщение Татьяна » 24 янв 2014, 23:25

Почему то ничего не получилось, все разлезлось, несмотря на то что из картофеля вся вода была слита, может быть есть какие то тонкости о которых не указывается. Рецепт не понравился, больше готовить не будем(
Татьяна
 

Re: Картофельные зразы с грибами и сыром

Сообщение Эльга » 06 апр 2014, 19:24

Рецепт хороший и на первый взгляд довольно простой. Но у меня тоже как-то плохо получилось. А откровенно говоря, совсем ужасно.

Картофель я размяла в блендере (может этого делать и не стоило), даже без воды он получился жидковато-вязкий. Помимо яйца, добавила к пюре ещё муки - стало погуще.

Но всё равно - сформировать "блинчик" для начинки получалось с большим трудом - всё рвалось и липло к рукам, несмотря на то, что и руки были в муке, и "блинчик" щедро обмакивался в муку. Саму зразу тоже сделать нормально не удалось - начинка вываливалась из всех щелей - "где можно и не можно".

Ну, и финал - обжарка. Всё пригорело снаружи, внутри всё "сырое", в смысле - вязкое, кухня в дыму и всё пропахло маслом!!! =(((

Из рецепта я для себя вынесла одно - больше НИКОГДА не буду возиться с мукой и НИЧЕГО жарить тоже не буду!!!
Эльга
 

Re: Картофельные зразы с грибами и сыром

Сообщение Катия » 07 апр 2014, 11:14

Эльга, ваша ошибка в том, что вы пюре в блендере готовили. Он ведь сильно активно перемалывает, так, что клейковина из картошки выходит, вот и было у вас липко. Надо просто толкушкой было подавить, тогда пюре не липкое и после добавления яйца и т д прекрасно лепится, как тесто.
И еще из горячего пюре зразы не лепите, картофелю нужно дать остыть до комнатной температуры обязательно.
Я такие зразы частенько готовлю, но получились с первого же раза. Олюшка, спасибо за рецептик! :daisy
Катия
 

Re: Картофельные зразы с грибами и сыром

Сообщение Ирина Леонидова » 24 май 2014, 12:30

Хороший рецепт, получилось отлично! :cook
Ирина Леонидова
 

Re: Картофельные зразы с грибами и сыром

Сообщение Катя Коршунова » 28 май 2014, 14:50

У меня тоже получилось вкусно, зразы плотненькие, хорошо слепились, при жарке сохранили форму. Спасибо огромное за рецепт!
Катя Коршунова
 

Re: Картофельные зразы с грибами и сыром

Сообщение Вероника » 12 июн 2014, 20:28

Зразы получились отменными, спасибо за рецепт )))
Вероника
 

Re: Картофельные зразы с грибами и сыром

Сообщение Юлия Зи » 23 фев 2018, 21:24

Отличный рецепт! Зразы получились очень вкусные! Спасибо за рецепт!
Юлия Зи
 


 

Вернуться в Блюда с грибами