Ингредиенты.
Куриная спинка 500 гр., вода 2,5 л., морковь 150 гр., лук репчатый 150 гр., капуста пекинская 200 гр., масло подсолнечное 30 мл., картофель 700 гр., томатная паста 2 ст.л., стебли укропа 50 гр., лавровый лист 3-4 шт.
Приготовление.
В кастрюлю кладем курицу, стебли укропа, лавровый лист, добавляем воду и ставим варить бульон на среднем огне в течении 40 минут.
После бульон процеживаем, а курицу отделяем от костей.
Морковь трем на крупной терке, лук режим произвольно. Обжариваем овощи.
Пекинскую капусту шинкуем и добавляем к моркови с луком. Также добавляем томатную пасту. Тушим минут семь.
Картофель нарезаем соломкой.
К процеженному бульону добавляем все подготовленные ингредиенты и варим на медленном огне 45 минут.
Подаем со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита.