Этот суп отлично подойдёт не просто на обед, но даже подать гостям. Блюдо получается вкусным и красивым.
Ингредиенты.
Картофель 6 шт., лук репчатый 2 шт., масло сливочное 10 гр., подсолнечное 10 мл., вода 2 ст., молоко 1 ст., кукурузная мука 1,5 ст.л., соль и перец по вкусу., хлеб белый 3 куска., сухой чеснок по желанию., корень петрушки 20 гр., укроп 15 гр.
Приготовление.
Картофель нарезаем крупными кубиками.
Лук режим полукольцами.
Обжариваем картофель с луком на смеси масел.
Добавляем воду, молоко, соль, перец, корень петрушки и тушим на медленном огне 20 минут.
За пять минут до окончания тушения, добавляем кукурузную муку и быстро перемешиваем венчиком, что бы не образовалось комочком.
Хлеб нарезаем кубиками, солим, перчим, добавляем сухой чеснок и на 5 минут убираем в духовку при 250 градусов.
Пока хлеб в духовке, мы наш суп измельчаем блендером.
Наливаем по тарелками, добавляем полученные сухарики и дополняем измельченным укропом.
Приятного аппетита.