Картофельно-кабачковые оладьи

Рецепты овощных и мясных закусок
Правила форума
Если вы не нашли на форуме рецепт, опубликованный тут ранее, ищите его на основном сайте в подходящем разделе рецептов.

Картофельно-кабачковые оладьи

Сообщение vkusno23 » 01 окт 2012, 18:43

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Каждый год у нас на огороде вырастает огромное количество кабачков, которые мы с успехом приготавливаем в различных вариациях – жарим, тушим, маринуем и закатываем на зиму, раздаём друзьям, соседям, а кабачки переростки с удовольствием съедают домашние питомцы – хрюшки, курочки, уточки.
Мне очень нравится готовить очень простые и быстрые в приготовлении картофельно-кабачковые оладьи, а самое главное вкусные и полезные. Кабачки делают оладьи более нежными и вкусными, а картофель – сытными. Попробуйте и убедитесь сами, на сколько они нежные и вкусные.
картофельно-кабачковые оладьи.jpg
картофельно-кабачковые оладьи.jpg (80.85 КБ) Просмотров: 1406

Ингредиенты:
Кабачок – 1шт
Картофель – 2-3шт
Яйцо – 2шт
Мука – 2-3ст. л
Чеснок – 3 зубчика
Соль, куркума по вкусу
Очищаем от кожуры картофель и кабачок, споласкиваем под проточной водой и натираем на крупной тёрке, а чеснок натираем на мелкой терке. Так же можно все ингредиенты перебить в блендере.
Затем добавляем яйцо, соль, куркуму и хорошо перемешиваем всё до однородной массы.
После чего всыпаем муку и так же, всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
Картофельно-кабачковые оладьи будем жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
Столовой ложкой выкладываем на сковороду небольшими порциями и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи снимаем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы излишки масла впитались.
Затем наши оладьи смазываем слегка майонезом или сметаной и присыпаем зеленью.
Оладьи настолько вкусные, что съедаются сразу, с пылу с жару.
Попробуйте их приготовить, и вы убедитесь в этом сами.
Всего вам хорошего и до новых встреч!
vkusno23
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 20:02
Откуда: Краснодар

Re: Картофельно-кабачковые оладьи

Сообщение Лидая » 07 окт 2012, 10:43

У меня получилось, что когда поджарила до золотистого цвета, картошка не до конца прожарилась, как мне показалось :unknown: Снова выложила оладьи на сковороду, теперь уже на малый огонь и под крышкой. В общей сумме жарила минут 15, не меньше, тогда только прожарились. Но вкусные - что правда, то правда. :)
Лидая
 

Re: Картофельно-кабачковые оладьи

Сообщение Amiko » 30 янв 2013, 16:13

Я тоже такие жарю, действительно -вкусные, нежные и сытные. Единственное, я картошку тру на более мелкую тёрку, чем кабачки, т.к. картошке нужно больше времени для приготовления. :)
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus


 

Вернуться в Закуски



cron