Кекс «Мраморный» (дрожжевой)

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Кекс «Мраморный» (дрожжевой)

Сообщение potira » 22 май 2012, 22:25

Кекс в разрезе.JPG
Кекс в разрезе.JPG (101.79 КБ) Просмотров: 1397

Рецепт мраморного дрожжевого кекса

Состав: 1 кг. муки, 300 г. молока, 35 г. прессованных дрожжей, 1 ч. л. соли, 170 г. сахара, 200 г. масла или маргарина, 2 яйца, ½ пакетика ванилина, 3 ст. л. коньяка. Начинка: 2 ч. л. какао, 150 г. изюма, 100 г. сливочного масла, 100 г. сахара.
мраморный_кекс1.JPG
мраморный_кекс1.JPG (86.05 КБ) Просмотров: 1405

Дрожжи растворите в теплом молоке.
мраморный_кекс2.JPG
мраморный_кекс2.JPG (75.04 КБ) Просмотров: 1405

Затем добавьте сахар, ванилин, соль, яйца, растопленное масло или маргарин. Хорошо все перемешайте.
мраморный_кекс3.JPG
мраморный_кекс3.JPG (77.72 КБ) Просмотров: 1405

Затем постепенно подсыпайте муку и замесите тесто, тесто не должно прилипать к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто подошло. Тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
мраморный_кекс4.JPG
мраморный_кекс4.JPG (73.36 КБ) Просмотров: 1405

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Изюм запарьте горячей водой. Воду слейте, изюм отожмите. Затем залейте изюм коньяком. Дайте постоять 10 минут. Слейте лишнюю жидкость. Масло растопите, добавьте изюм, сахар и какао. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Начинка готова!
Осадите тесто. Поделите тесто на 2 равные части (с расчетом на два кекса).
Каждую часть поделите на одинаковые 5-6 кусочков и раскатайте их толщиною в 3-5 мм. На каждый раскатанный кусочек равномерно выложите начинку и сложите шарами в смазанную растительным маслом форму начинкой вверх.
мраморный_кекс5.JPG
мраморный_кекс5.JPG (87.95 КБ) Просмотров: 1405

мраморный_кекс6.JPG
мраморный_кекс6.JPG (87.42 КБ) Просмотров: 1405

Последний кусочек не смазывайте начинкой, а просто закройте им кекс.
мраморный_кекс7.JPG
мраморный_кекс7.JPG (79.6 КБ) Просмотров: 1405

Тоже самое сделайте и с другой половиной теста. Накройте кексы полотенцем и дайте подойти минут 30.
Выпекайте кексы в заранее разогретой до 180 С духовке 20-25 минут, (верх кекса затяните фольгой, чтобы не подгорели), затем убавьте температуру до 150 и выпекайте еще 15-20 минут.
Кекс мраморный.JPG
Кекс мраморный.JPG (73.46 КБ) Просмотров: 1397

Приятного чаепития!
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное