Кекс «Весенний» с яблоком и вишней

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Кекс «Весенний» с яблоком и вишней

Сообщение potira » 25 мар 2012, 21:26

Получилась очень приятная выпечка к чаю.

Кекс.JPG
Кекс.JPG (77.65 КБ) Просмотров: 1099

Кекс «Весенний» с яблоком и вишней

Состав: 150 г. маргарина, 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки. 2 ч. л. разрыхлителя, 1 яблоко, 1 стакан замороженной или консервированной вишни.
Для глазури: 3-4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. вишневого сока.
кекс1.JPG
кекс1.JPG (83.21 КБ) Просмотров: 1105

Приготовление: Яблоко помойте, обсушите, очистите и порежьте небольшими кубиками.
кекс2.JPG
кекс2.JPG (79.47 КБ) Просмотров: 1105

Сливочное масло разотрите с сахаром.
кекс3.JPG
кекс3.JPG (63.84 КБ) Просмотров: 1105

Добавьте яйца. Взбейте. Затем добавьте муку и разрыхлитель.
кекс4.JPG
кекс4.JPG (63.54 КБ) Просмотров: 1105

Вишню разморозьте. Слейте лишнюю жидкость. Если у вас консервированная вишня, то откиньте ее на дуршлаг. Сок нам понадобится для приготовления глазури. В тесто добавьте яблоки и вишню. Хорошо перемешайте.
кекс5.JPG
кекс5.JPG (79.32 КБ) Просмотров: 1105

Форму хорошо смажьте сливочным маслом, слегка припорошите мукой. Выпекайте 30-40 минут при 180 С до готовности. Готовность проверяйте на спичку. Если тесто не остается к спичке, значит кекс готов. Остудите.
Для глазури сметану взбейте с сахаром, добавляя вишневый сок. Полейте кекс глазурью, украсьте по желанию.
кекс6.JPG
Кекс «Весенний» с яблоком и вишней
кекс6.JPG (92.07 КБ) Просмотров: 1105
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное